Хотите порадовать своих гостей вкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте рулетики с начинкой из свинины, запечённые в фольге.
Кстати, их так и можно подавать, прямо в фольге, а начинки сделать разные, например, с грибами и сыром, с салом и чесноком, с зеленью, с ананасом, с вялеными томатами или вялеными сливами, с жареным луком и морковью и др. Таким образом каждому гостю достанется рулетик с "сюрпризом" - начинкой, отличной от других.
Я же сегодня приготовлю рулетики, или пальчики, как их еще называют, с начинкой из чернослива и грецких орехов.
Для мясных рулетиков:
🥩 свиная корейка - 700 г
🥩 чернослив - 12 шт.
🥩 грецкие орехи - 12 шт.
🥩 чеснок - 2 зубчика
🥩 соль, перец - по вкусу
Приготовление
Свиную корейку нарезаю на пласты толщиной примерно 1 см.
Складываю мясо в пакет и отбиваю с обеих сторон.
Солю и перчу мясо с двух сторон. И смазываю сверху чесноком, натёртым на мелкой тёрке.
Чернослив у меня вяленый, он мягкий, поэтому не заливала кипятком.
Грецкие орехи обжарила на сухой сковороде.
Чернослив делю на две половинки и укладываю на край отбивной. Половинки орехов разделила на две части и добавила к черносливу.
Завернула рулетики.
Вырезала из фольги квадратики подходящего размера.
Завернула боковые стороны фольги с мясом внутри.
Рулетики в фольге. Сверху еще связала ниткой.
Отправляю мясные пальчики в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Готовое блюдо!
Мясные пальчики получаются очень нежные, сочные и ароматные, с вкусной начинкой из орехов и чернослива.
Напоминают домашнюю колбасу из свинины с чесночным ароматом.
Готовьте, радуйте своих родных и гостей вкусными праздничными блюдами!
Будьте здоровы!
Ваша "Два едока. Клава".