Найти в Дзене
Два едока. Клава

Мясные рулетики, запечённые в фольге, с начинкой из чернослива и орехов

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хотите порадовать своих гостей вкусным и сытным мясным блюдом? Тогда приготовьте рулетики с начинкой из свинины, запечённые в фольге.

Кстати, их так и можно подавать, прямо в фольге, а начинки сделать разные, например, с грибами и сыром, с салом и чесноком, с зеленью, с ананасом, с вялеными томатами или вялеными сливами, с жареным луком и морковью и др. Таким образом каждому гостю достанется рулетик с "сюрпризом" - начинкой, отличной от других.

Я же сегодня приготовлю рулетики, или пальчики, как их еще называют, с начинкой из чернослива и грецких орехов.

Для мясных рулетиков:

🥩 свиная корейка - 700 г

🥩 чернослив - 12 шт.

🥩 грецкие орехи - 12 шт.

🥩 чеснок - 2 зубчика

🥩 соль, перец - по вкусу

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Свиную корейку нарезаю на пласты толщиной примерно 1 см.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Складываю мясо в пакет и отбиваю с обеих сторон.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Солю и перчу мясо с двух сторон. И смазываю сверху чесноком, натёртым на мелкой тёрке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Чернослив у меня вяленый, он мягкий, поэтому не заливала кипятком.

Грецкие орехи обжарила на сухой сковороде.

Чернослив делю на две половинки и укладываю на край отбивной. Половинки орехов разделила на две части и добавила к черносливу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Завернула рулетики.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вырезала из фольги квадратики подходящего размера.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Завернула боковые стороны фольги с мясом внутри.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рулетики в фольге. Сверху еще связала ниткой.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю мясные пальчики в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Мясные пальчики получаются очень нежные, сочные и ароматные, с вкусной начинкой из орехов и чернослива.

Напоминают домашнюю колбасу из свинины с чесночным ароматом.

Готовьте, радуйте своих родных и гостей вкусными праздничными блюдами!

Будьте здоровы!

Ваша "Два едока. Клава".