Найти в Дзене

Откровения Ленивой Стряпухи, или На сцене снова Матильда.

🌷Время года: весна🌷. 🌷Настроение: ровное😑 . 🌷Книга: Даниил Гранин – «Зубр». 🌷Цитата дня: – Какую эволюцию вы претерпели? – Эволюцию? Боюсь, никакой эволюции у меня не было. Однажды я сам стал искать эволюцию в себе и не нашёл. Даже неприлично как-то. Что ж я так живу неинтересно, что это за человек без эволюции? Между тем после восемнадцати лет у меня никакой эволюции не происходило. А потом подумал: что делать, нет так нет, и хрен с ней, проживу без эволюции. Вы снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно автор, меня зовут Ольга, и я очень - очень рада! Рада добрым друзьям, постоянным читателям и тем, кто на моём канале впервые! Спасибо что заглянули!💚 🌷 Четверг как четверг. Ничего особенного. Ровно, спокойно, безсобытийно. А посему, дабы чтобы мне совсем не зачахнуть, и своих драгоценных друзей, читателей, почитателей и прочитателей своей хандрой не заразить, предлагаю собраться и пойти. Ленивую Стряпуху проведать. Посмотреть, чем она там на досуге занята. И, е
Оглавление

🌷Как Ленивая Стряпуха на пару с Матильдой готовили Не полезную, но вкусную пищу.

🌷22.05.2025 г, четверг.

Ленивая Стряпуха приглашает всех угоститься пирогом. По версии нейросети Шедеврум на основе запроса автора.
Ленивая Стряпуха приглашает всех угоститься пирогом. По версии нейросети Шедеврум на основе запроса автора.

🌷Время года: весна🌷.

🌷Настроение: ровное😑 .

🌷Книга: Даниил Гранин – «Зубр».

🌷Цитата дня:

– Какую эволюцию вы претерпели?
– Эволюцию? Боюсь, никакой эволюции у меня не было. Однажды я сам стал искать эволюцию в себе и не нашёл. Даже неприлично как-то. Что ж я так живу неинтересно, что это за человек без эволюции? Между тем после восемнадцати лет у меня никакой эволюции не происходило. А потом подумал: что делать, нет так нет, и хрен с ней, проживу без эволюции.

🌷Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

🌷Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️

🌷Однако здравствуйте!

Вы снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно автор, меня зовут Ольга, и я очень - очень рада! Рада добрым друзьям, постоянным читателям и тем, кто на моём канале впервые! Спасибо что заглянули!💚

🌷 Четверг как четверг. Ничего особенного. Ровно, спокойно, безсобытийно. А посему, дабы чтобы мне совсем не зачахнуть, и своих драгоценных друзей, читателей, почитателей и прочитателей своей хандрой не заразить, предлагаю собраться и пойти. Ленивую Стряпуху проведать. Посмотреть, чем она там на досуге занята. И, если повезёт, чем-нибудь удобоваримым угоститься.

🌷Проходите, гости дорогие, гости незваные! Располагайтесь. Угощать мне вас нечем. Пока нечем. Но раз вы уже здесь, будем выходить из создавшегося положения. По возможности достойно.

🌷Берём подходящую ёмкость. Не маленькую, не большую. Приготовим стакан манной крупы. Сегодня я взяла стакан поменьше, 200 мл.

Процесс пошёл. ЗДЕСЬ и далее фото автора.
Процесс пошёл. ЗДЕСЬ и далее фото автора.

Манку высыпаем в ёмкость. Добавляем стакан кефира. Тщательно перемешиваем.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

И отставляем на 45 минут. Чтобы манка пропиталась и набухла. А сами тем временем приготовим кофе. Большую чашку. И с наслаждением выпьем его. С шоколадом. Или с конфетой. С двумя, а лучше с тремя. А лучше и с тем, и с другим.

🕘Сорок пять минут прошли. Включаем духовку. Выставляем режим "верх-низ" и регулятор температуры на 180°.

В ёмкость с манкой и кефиром разбиваем два яйца(С0, если С1, то пожалуй лучше три), высыпаем стакан сахарного песка.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Тут надо было добавить муку и разрыхлитель теста. А его вдруг не оказалось. Выходим из положения старым методом. Добавляем немного соды. Примерно половину чайной ложки. Я использовала ложечку для специй.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

Соду гасить не стала. Надеюсь, кислоты от кефира будет достаточно. Теперь просеиваем стакан муки.

Процесс приготовления.
Процесс приготовления.

И добавляем щепотку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем. Заключительный этап приготовления теста – добавить маргарин. В оригинальном рецепте сливочное масло. Но у меня пол-пачки маргарина в холодильнике грустит. Надо спасать.

Маргарин растопила на водяной бане.
Маргарин растопила на водяной бане.

Добавила маргарин. Вымешала тесто до гладкости. Приготовила форму.

Смазала растительным маслом.
Смазала растительным маслом.

Ещё один пункт в копилку - почему я хочу заменить форму. Плохо отмылась с предыдущего раза.

Форма великовата(28 см) на приготовленное количество теста. Манник будет большой и невысокий. Зато точно пропечётся)))

Тесто перемещаем в форму.

Прцесс приготовления.
Прцесс приготовления.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Ещё немного терпения и – будьте любезны, прошу к столу.

Результат налицо.
Результат налицо.

Всё готово.
Всё готово.

Пожалуйста, гости дорогие, угощайтесь на здоровье. Манник это не только нежный и вкусный десерт, но и отличное средство по борьбе с Ныточками и прочими нежелательными персонажами.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

🌷И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...

🌷Тема дня: «Король и Шут» – «Пирожки от Ловетт»(зонг-опера «ТОDD», акку.стическая версия)

Король и Шут - Пирожки от Ловетт

🌷Будьте здоровы и счастливы! Любите и будьте любимы! И обязательно мечтайте.

🌷Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.

Всем доброго, тёплого и вкусного дня!
Всем доброго, тёплого и вкусного дня!

🌷Спасибо, что зашли!💚

🌷Спасибо, что прочли!💚

🌷Спасибо, что были со мной!💚

🌷Спасибо, что откликнулись!💚

🌷В этот день год назад:

🌷В этот день два года назад:

🌷В этот день три года назад:

🌷В этот день четыре года назад: