🌷Как Ленивая Стряпуха на пару с Матильдой готовили Не полезную, но вкусную пищу.
🌷22.05.2025 г, четверг.
🌷Время года: весна🌷.
🌷Настроение: ровное😑 .
🌷Книга: Даниил Гранин – «Зубр».
🌷Цитата дня:
– Какую эволюцию вы претерпели?
– Эволюцию? Боюсь, никакой эволюции у меня не было. Однажды я сам стал искать эволюцию в себе и не нашёл. Даже неприлично как-то. Что ж я так живу неинтересно, что это за человек без эволюции? Между тем после восемнадцати лет у меня никакой эволюции не происходило. А потом подумал: что делать, нет так нет, и хрен с ней, проживу без эволюции.
🌷Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️
🌷Предыдущий визит в гости к Ленивой Стряпухе ЗДЕСЬ✔️
🌷Однако здравствуйте!
Вы снова на канале ™Закат Солнца Вручную™, с вами неизменно автор, меня зовут Ольга, и я очень - очень рада! Рада добрым друзьям, постоянным читателям и тем, кто на моём канале впервые! Спасибо что заглянули!💚
🌷 Четверг как четверг. Ничего особенного. Ровно, спокойно, безсобытийно. А посему, дабы чтобы мне совсем не зачахнуть, и своих драгоценных друзей, читателей, почитателей и прочитателей своей хандрой не заразить, предлагаю собраться и пойти. Ленивую Стряпуху проведать. Посмотреть, чем она там на досуге занята. И, если повезёт, чем-нибудь удобоваримым угоститься.
🌷Проходите, гости дорогие, гости незваные! Располагайтесь. Угощать мне вас нечем. Пока нечем. Но раз вы уже здесь, будем выходить из создавшегося положения. По возможности достойно.
🌷Берём подходящую ёмкость. Не маленькую, не большую. Приготовим стакан манной крупы. Сегодня я взяла стакан поменьше, 200 мл.
Манку высыпаем в ёмкость. Добавляем стакан кефира. Тщательно перемешиваем.
И отставляем на 45 минут. Чтобы манка пропиталась и набухла. А сами тем временем приготовим кофе. Большую чашку. И с наслаждением выпьем его. С шоколадом. Или с конфетой. С двумя, а лучше с тремя. А лучше и с тем, и с другим.
🕘Сорок пять минут прошли. Включаем духовку. Выставляем режим "верх-низ" и регулятор температуры на 180°.
В ёмкость с манкой и кефиром разбиваем два яйца(С0, если С1, то пожалуй лучше три), высыпаем стакан сахарного песка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Тут надо было добавить муку и разрыхлитель теста. А его вдруг не оказалось. Выходим из положения старым методом. Добавляем немного соды. Примерно половину чайной ложки. Я использовала ложечку для специй.
Соду гасить не стала. Надеюсь, кислоты от кефира будет достаточно. Теперь просеиваем стакан муки.
И добавляем щепотку ванильного сахара. Тщательно перемешиваем. Заключительный этап приготовления теста – добавить маргарин. В оригинальном рецепте сливочное масло. Но у меня пол-пачки маргарина в холодильнике грустит. Надо спасать.
Добавила маргарин. Вымешала тесто до гладкости. Приготовила форму.
Ещё один пункт в копилку - почему я хочу заменить форму. Плохо отмылась с предыдущего раза.
Форма великовата(28 см) на приготовленное количество теста. Манник будет большой и невысокий. Зато точно пропечётся)))
Тесто перемещаем в форму.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Ещё немного терпения и – будьте любезны, прошу к столу.
Пожалуйста, гости дорогие, угощайтесь на здоровье. Манник это не только нежный и вкусный десерт, но и отличное средство по борьбе с Ныточками и прочими нежелательными персонажами.
🌷И это всё, чем я хотела с вами сегодня поделиться. Но я не прощаюсь. Продолжение всенепременно последует ...