Сергей Лазарев, Яна Поплавская, Наталья Ионова, Влад Топалов – все они в свое время снимались в «Ералаше», получив свой первый опыт работы перед камерой. Однако далеко не всем «выпускникам» знаменитого тележурнала удалось сделать карьеру в кино или на ТВ. Жизнь многих, увы, оборвалась слишком рано.
Вера Иванко
Веру зрители впервые увидели в серии «Ералаша» под названием «Никого нет дома». В том же году Вера снялась в фильме «Одиночество крови». После пошли театральные постановки, съемки в рекламе и небольшие кинороли, ну, и конечно, «Ералаш», в который ее с удовольствием приглашали.
Окончив школу, девушка без особого труда поступила во ВГИК, продолжая одновременно сниматься в кино и играть в театре. Увы, стать знаменитой актрисой Вере было не суждено. Ее жизнь трагически оборвалась, когда в один из дней она спешила на репетицию и, перебегая железнодорожные пути, попала под поезд.
Следствие квалифицировало случившееся как несчастный случай. Другие версии, такие как суицид или убийство, были отвергнуты. Однако родные Веры до сих пор не могут понять, как так случилось, что всегда внимательная и осторожная Вера допустила роковую оплошность, приведшую к трагедии. В несчастный случай родня девушки не верит по сей день.
Антон Наркевич
Забавный мальчишка в несуразных очках снимался не только в «Ералаше». Его можно увидеть в фильмах «Усатый нянь» и «Если верить Лопотухину».
Несмотря на опыт в кино, Антон не стремился к актерской профессии. Он некоторое время работал на ТВ, но и это ему показалось недостаточно интересным и перспективным. В итоге Антон ушел работать в финансовую сферу.
Последний раз Антон снимался в 2012 году, в документальном проекте «Тайны нашего кино». А через 4 года его не стало. В тот день он позвонил знакомой и сказал, что ему настолько плохо, что он не может встать с кровати. Женщина вызвала Антону «скорую». Увы, медики помочь ничем не смогли. Мужчина умер от острой сердечной недостаточности. Близкие Антона говорят, что он просто не смог перенести потерю – за две недели до этого мужчина похоронил мать, которую очень любил.
Иван Ревякин
После съемок в «Ералаше» Иван больше не снимался, он переехал в Волгоград, где жила бабушка. Мать Ивана умерла, а отец постоянно уезжал на заработки, и кроме бабушки присматривать за парнишкой было некому.
В начале 2020 года 16-летний Ваня с двоюродным братом возвращались с учебы. По дороге домой парнишка случайно задел плечом прохожего. Реакция незнакомца оказалась непредсказуемой – он полез в драку, в ходе которой полосонул Ивана ножом. Спасти парня не удалось.
Убийцей оказался 20-летний парень, который и ранее имел серьезные проблемы с законом.
Николай Румянцев
Николай снялся в 11 выпусках «Ералаша», но помимо этого он сыграл главную роль в фильме «Прилетал марсианин в осеннюю ночь». Однако на этом его работа в кино закончилась. Как впоследствии рассказывал сам Румянцев, он просто не успел поступить в театральный, так как в профучилище, где он тогда учился, сроки выпускных экзаменов совпали со вступительными экзаменами в театральный.
После армии Николай работал водителем, слесарем, занимался установкой гидромассажного оборудования. Его не стало в 54 года. Причины раннего ухода родственники предпочитают не озвучивать.
Александр Варакин
Саша Варакин играл, в основном, хулиганистых мальчишек. Причем, не только в «Ералаше». Многие помнят его по фильму «Каникулы Петрова и Васечкина», где Варакин сыграл Гуся. Он снялся еще в нескольких фильмах, а потом неожиданно пропал с экранов.
В лихие 90-е Варакин занялся бизнесом, но прогорел. А потом связался с криминальной средой и буквально погряз в ней. В 36 лет он умер от передозировки.
Максим Пучков
На киностудии им. Горького Максим чувствовал себя как дома, что неудивительно – его отец, оператор Николай Пучков работал там много лет. Поэтому в съемочный процесс фильма «Ищу человека» Максим вписался легко и непринужденно. Потом были работы в фильмах «Воробей на льду» и «Однажды двадцать лет спустя», и других проектах, где его и заприметил Борис Грачевский.
Снявшись в нескольких сериях «Ералаша» Максим постепенно охладел к актерству. Он мечтал стать оператором, как и его отец. Максим окончил ВГИК, но полноценно работать не мог – Пучков страдал сахарным диабетом. Умер он в 30 лет, но не от диабета. Его погубил туберкулез.
Василий Бургман
Очаровательный рыжеволосый мальчуган начал сниматься в девятилетнем возрасте. Он сыграл деревенского парнишку в фильме «Осторожно – Василёк!», а потом получил роль Вадима Богданова в фильме «Кувырок через голову». В то же время Вася снимался и в «Ералаше», появившись в шести выпусках киножурнала.
Его последней киноработой стала роль в фильме «Убийство свидетеля», который вышел на экраны в 1990 году. А потом Василий с экранов пропал. О нем ходили разные слухи – кто-то говорил, что он устроился рабочим в Подмосковье, так как не смог из-за постоянных съемок получить образование, ну, а кто-то утверждал, что он уехал на уебу в Англию.
Но в 2000 году в СМИ появилась информация, что Бургман погиб в ДТП в Израиле.
Алексей Фомкин
Многие его помнят не по «Ералашу», а по фильму «Гостья из будущего», хотя в кино Фомкин попал как раз-таки благодаря съемкам в «Ералаше».
Многие видели в Фомкина актера с большим будущим. Однако он снялся еще в паре фильмов и с экранов исчез. Аттестат о школьном образовании парень не получил – из-за съемок запустил учебу. А потом Алексея призвали в армию. Демобилизовавшись, Фомкин уже больше не снимался. Он сменил несколько мест работы и в итоге уехал в глухую деревню во Владимирской области. Там он женился, но счастливой семейной жизни не получилось – жизнь Алексея трагически оборвалась.
Накануне Дня Советской армии друзья пригласили Алексея с женой отметить праздник. В ту ночь в доме случился пожар. Спаслись все, кроме 26-летнего Фомкина.
Александр Добриков
Добриков активно снимался в "Ералаше" конца 80-х — начала 90- Помимо съемок в киножурнале, Саша Добриков успел сняться в фильмах "Старая азбука" и "Пропал друг".
Жизнь Александра трагически оборвалась в 20-летнем возрасте. В ноябре 1996 года он отравился угарным газом в гараже.
Александр Солдатов
Александр дебютировал в фильме "Давыдов и Голиаф", после чего стал сниматься в выпусках «Ералаша».
После школы он поступил в ГИТИС, начал играть в театре. Однако построить успешную карьеру ему было не суждено. В 2006 году Солдатову диагностировали опухоль мозга. Более 10 лет он мужественно боролся со страшной болезнью, но она оказалась сильнее. Александр Солдатов скончался 17 декабря 2017 года в возрасте 45 лет.
Также смотрите: