Вчера ничего не публиковала на Дзене и Паблико. Просто не хотела. На Озоне активничала. Там юбилей Озон банка, много скидок, розыгрышей.
Самый первый заказ на Озоне – кухонный гарнитур. Его заказала неделю назад.
Доставить должны до 17 июня.
А вчера заказала вот такую мойку. Доставка из Китая и тоже до 17 июня. Попросили паспортные данные для таможенного оформления. Напрягло это, конечно. Почитала в интернете, что теперь такие требования. Успокоилась.
Оплатила и за 2 набора металлоштакетника. Доставка 23 мая.
Супруг будет из него делать откатные ворота и калитку.
Сегодня мне должны доставить маски для лица.
Почему-то я не смогла открыть этот товар. Пыталась несколько раз. Что бы это значило? Товар закончился?
Вот что еще у меня в сегодняшней доставке:
- набор чая
- кофе
- цикорий
Мы ждем много гостей. Всё это пригодится.
10-го июня из Тулы в Тамань приедет старший сын Алексей. Их доставит друг сына, который едет на отдых в Сочи. Сын привезет нам на всё лето внуков Костю (8 лет) и Мишу (5 лет), а сам уедет 17 июня домой с этим же другом.
Нам будет очень весело! В прошлом году мы выдержали месяц с ними. У нас сыновей в детстве соседи называли Чук и Гек. А внуки в 100 раз шустрее, озорнее, беспокойнее. А нам уже седьмой десяток. Надеемся, что они хоть чуть-чуть стали поспокойнее, и мы выдержим это радостное испытание)
Так получилось, что в этот же день 17-го июня нужно ехать в Староминскую встречать родственников мужа из Оренбуржья. Супруг поедет один. А я останусь с мальчишками, и буду провожать сына. Муж встретит гостей и привезет их в Тамань. Решили, что лучше будет им гостить не в Ясенской Переправе, а в Тамани. Да и нам это менее хлопотно. Не нужно будет готовить Ясенскую Переправу к встрече гостей.
Вчера мы бездельничатли. После дождя на огороде не нужно было поливать. Во дворе было сыро. У нас ведь пока не забетонировано, плиточки нет. Муж заказал КамАЗ песка, но он не поехал вчера к нам, боялся забуксовать. А сегодня всё хорошо просохнуть, и нам привезли песок. Вот такая гора песка!
За 20 кубометров отдали 13 тысяч рублей. Много глины в песке. Вот на фото видно, как муж выбирает куски глины.
А до этого он косил за забором траву. Несколько дней тому назад приехал трактор с культиватором, поездил туда-сюда за огородами. Думаю, что кто-то пожаловался на колючки чуть ли не в человеческий рост, и администрация направила этого тракториста. Но побороть весь чертополох ему не удалось. Местами колючки стоят, как оловянные солдатики.
Муж сначала покосил, а потом опять боролся с кучей земли и веток, которые строители оставили за нашим участком. Эта куча от его труда уменьшилась в 2 раза.
Землю возил на огород, потому что он неровный, много ям. А часть веток мы сожгли ранней весной. Один раз картошку в углях пекли.
Так вкусно было! Вспомнили детство. А сейчас запрещено разводить костры, поэтому муж просто складирует ветви и пеньки деревьев подальше от забора.
Осенью сожжëт их со всеми мерами предосторожности.
Земля в куче плодородная. И так пахнет грибами! Вчера вечером в окно я увидела на клумбе бугорок земли и белый краешек чего-то. Я предположила, что это шампиньон. Муж посмотрел и возразил: "Какие шампиньоны? Кость какая-то торчит!" А утром "кость" превратилась в большой гриб, и я срезала шампиньон.
Надеюсь, что "печерики" будут расти у меня и дальше. Так их называла моя бабушка)
Старинное название у шампиньона было необычным — «печерица» или «печурка», что говорило о его внешней схожести с печкой. Ведь в X-XIII веках этот важный атрибут русской избы выглядел совершенно не так как его описывали в сказках. Печь представляла собой полукруглую постройку и чем-то напоминала шляпку нашего вездесущего гриба.
А я сегодня занималась пикировкой баклажанов и цветов.
Через два дня мы уезжаем по делам в Крыловскую, а потом в Ясенскую Переправу и Ейск. Думаю, что дней через пять вернемся, тогда и пересажу баклажаны в огород.
Ожидается жара, если пересадить сейчас, то с ними нужно нянчиться, прятать от солнца. Кто этим будет заниматься? Договорилась с соседкой Татьяной, чтобы она хотя бы включала капельный полив. А клумбы и три грядки, которые без капельки, надеюсь, дождутся меня. Но без меня мои растения всегда страдают, плохо растут даже с поливом. Это факт.
Кстати, вечером мы получили мои товары с Озона. Все дошло в целости и сохранности.
Вот и всё, что я хотела рассказать. А статья про музей Лермонтова что-то никак не дописывается. Нет вдохновения.
С уважением, ваша Надежда.