Найти в Дзене

Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом

Пирожное «Орешек»: рецепт с заварным тестом и кремом 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 0 мин.

На 1 порцию: Калории: 470. Белки:6. Жиры:35. Углеводы:30.

🍴 Ингридиенты:

- Мука (пшеничная): 200 гр.

- Куриные яйца: 5 шт.

- Вода: 150 мл.

- Масло сливочное: 100 гр.

- Соль: 1/4 ч. л.

- Масло сливочное для крема: 200 гр.

- Сахар: 50 гр.

- Молоко сгущенное: 0.5 банка

- Грецкие орехи (не измельченные): 100 гр.

- Какао: 2 ст. л.

- Шоколад: 100 гр.

- Сметана: 2 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: подогрейте 150 мл воды до кипения, добавьте 100 гр. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли. Доведите до полного растворения масла.

2. Постепенно всыпьте 200 гр. муки, постоянно помешивая, чтобы тесто стало однородным и без комков. Оставьте остывать.

3. Остывшее тесто взбейте миксером, добавляя по одному 5 яиц. Смесь должна стать гладкой и эластичной.

4. Запекаем орешки: разогрейте духовку до 180 °C.

5. Выкладывайте тесто с помощью кондитерского шприца небольшими порциями (диаметром около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте 25-30 минут, не открывая духовку.

6. Испеченные орешки выньте из духовки и дайте полностью остыть.

7. Готовим крем: взбейте 200 гр. мягкого сливочного масла с 50 гр. сахара до пышности.

8. Добавьте 0.5 банки сгущенного молока и, по желанию, 2 ст. л. какао, взбивайте до однородности 10-15 минут.

9. Грецкие орехи обжарьте и измельчите в блендере до состояния крошки.

10. Наполняем пирожные: поместите крем в кондитерский шприц и наполните орешки через небольшое отверстие.

11. Сверху намажьте пирожные кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

12. Готовим глазурь: растопите 100 гр. шоколада, добавьте 50 гр. сливочного масла и 2 ст. л. сметаны, перемешивайте до однородности.

13. Полейте глазурью пирожные, дайте ей застыть перед подачей. Подавайте с чаем или кофе.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/pirozhnie/pirozhnoe-oreshek.html