Найти в Дзене
VOD МИР

Стоит ли делать самогон из просроченного пива

Всех приветствую на своём канале. Недавно подвозил одного чувака. Он ехал за самогоном к своей сестре. И рассказал, что у него сестра поставила бизнес на самогоне. С кем-то договорилась, и ей целыми кегами поставляют просроченное пиво, и она всё это перегоняет в самогон и неплохо на этом зарабатывает. Вот я и подумал, чем не эксперимент, попробовать надо.

У меня пива получилось, даже пришлось ставить увеличитель на 20, тут пены, потому что много, а так получается у меня, если посмотреть, то ровно по краешку, то есть 37 литров пива получилось, наверное, я сейчас нагрею градусов до 60, буду помешивать, чтобы дегазировать, и добавлю, наверное, пеногасителя, потому что возможно пенообразование.

И так, друзья, аппарат такой комплектации: холодильник поворот, царга 20 сантиметров, здесь два медных пыжа РПМ, далее, ну как я говорил, увеличитель куба, так и уже вот пошли первые капельки, посмотрим, сколько выйдет спирта сырца с этого пива, вот столько у меня получилось спирта сырца, то есть полные две трешки, и в одной так вот, но тут чуть более литра, крепость еще не знаю. Второй перегон перегонять буду на колпачках через узел отбора, 4 этажа колпачки Деморота, спирт сырец я разбавил до 20 градусов, сейчас вот колонна поработает на себя, отберу потом головы и буду отбирать тело, настроил покапельный отбор голов с такой скоростью, где-то капля 2 в секунду, так голов набрал 350 миллилитров, сейчас понюхал, меня в принципе всё устраивает, перехожу на отбор тела, настроил отбор с такой же скоростью, такие капельки быстрые, переходящие в струйку, кстати, мощность 2 киловатта, посмотрим, сколько удастся выжать тело, продолжаем перегон, вот температура стабильная, узлы возле отбора поставил попугай для наглядности, показывает 89, но температура, которая идет, 17 градусов, то есть на 90 точно есть вот такая скорость, от капельки переходящие в струю, и всё, потихонечку, я сейчас перемерил, у меня получилось 1 литр 850 миллилитров самогона, примерно 88 градусов средняя спиртуозность, ну что, друзья, самая наиболее часть — это дегустация, самому интересно, что получилось, прошло, наверное, чуть больше трех недель, отдыхала, по запаху, по запаху чувствуется солод и все-таки чувствуется небольшое количество хмеля, не скажу, что отталкивающая пахнет, но пахнет как пиво, непонятно, аромат довольно такой яркий, то есть тарелочки 4, колпачки 4 этажа, прекрасно ароматика сохраняет, давайте ваше здоровье, пьется мягонько, вкуса достаточно, пивко вообще вещь, что могу сказать по вкусу, вкус солода с явным послевкусием хмеля, прям хмель чувствуется, легкая горчинка как будто бы даже имеется,

Я буду делать, это еще не могу это сказать, скорее всего, не буду, поэтому лучше, наверное, всё, что у меня получилось, перегнать в спирт, потому что как самостоятельный напиток это на очень большого любителя, могу сказать, солод, конечно, там присутствует, вот этот солодовый вкус, но вот этот хмель он портит всё, весь вкус, поэтому я на это всё перелью и перегоню на колонне, более чисто сделаю, избавлюсь, не советую никому делать ароматный продукт из пива, только на спирт, вот такое мое резюме, ставим лайк, всем добра.