21 мая отмечался Международный день чая. Напиток – второй по популярности после воды и неотъемлемая часть культуры многих народов.
Тюменская особенность – авторский травяной чай из местных растений. Особого внимания заслуживает ферментированный иван-чай – один из самых ценных местных напитков. Традиционные рецепты включают разнообразные травяные смеси. В их состав входит до 50 видов растений.
Сибирская чайная традиция зародилась в конце XVIII века. К XIX веку чаепитие стало неотъемлемой частью жизни: 3-4 раза в день за самоваром собиралась вся семья. Характерной чертой ритуала был кирпичный чай, который подавали с алтайским медом, вареньем, пряниками и орехами. Подробнее о чайных традициях читайте в статье.
Торговый дом «Колокольников и наследники» проводит иммерсивное* мероприятие «Большое чаепитие». До 31 июля все желающие могут погрузиться в атмосферу купеческого дома XIX века, узнать секреты семейного бизнеса, особенности доставки чая по Великому пути и бытовых делах. Мероприятие проводится по предварительной записи на сайте или по телефону: +7 (34-52) 46-49-63.
*immersive – «создающий эффект присутствия, погружения»