Как приготовить классическое индийское джалеби 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 100 мин.
На 1 порцию: Калории: 296. Белки:4. Жиры:15. Углеводы:38.
🍴 Ингридиенты:
- Мука (пшеничная): 250 гр.
- Йогурт натуральный: 30 гр.
- Вода (теплая): 370 мл.
- Крупа манная (молотый рис): 5 гр.
- Сода (пекарский порошок): 0.5 ч. л.
- Сахар: 800 гр.
- Сок лимона: 15 мл.
- Растительное масло: 500 мл.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Готовим тесто.
2. В большой миске смешать 250 гр. муки и 5 гр. манки (или молотого риса). Добавить 0.5 ч. л. соды и 30 гр. йогурта. Тщательно перемешать.
3. Добавить 370 мл. тёплой воды, перемешать венчиком до однородности. Тесто должно быть как на блины. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа для брожения.
4. Для сиропа: смешать 800 гр. сахара с 625 мл. воды. Довести до кипения, добавить 15 мл. лимонного сока и кипятить 5 минут. Охладить.
5. Готовим джалеби.
6. Используя кондитерский шприц, выдавливаем тесто в форме спиралей в разогретое масло.
7. Разогреть 500 мл. масла в сковороде. Выдавливать тесто быстрыми движениями. Жарить с обеих сторон по 30 секунд до золотисто-коричневого цвета. Снимать шумовкой и дать стечь маслу. Погрузить в сироп на 15 секунд, затем вынуть.
8. Подаём джалеби, разложив их на подносе для остывания и подсыхания. Подавать с горячими напитками.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/pechene/dzhalebi.html