Найти в Дзене

История любви. Бисквитные рулеты, которые покорили моё сердце и сердца заказчиков

Привет, дорогие! На связи Анна Гордеева и школа «Буду кондитером». Сегодня хочу рассказать вам одну очень личную, вкусную и вдохновляющую историю. Это история про бисквитные рулеты — десерты, которые когда-то стали альтернативой, а сейчас выросли в полноценное направление в моей линейке. С чего всё началось? Впервые я предложила бисквитные рулеты на Новый год — ещё в 2022 году. Тогда все просили у меня меренговые рулеты, но на тот момент я просто не была готова предложить их в формате под заморозку. А когда работаешь на Новый год, всё должно быть чётко, по заготовкам и с возможностью хранить — иначе ничего не успеешь⏱️ 🤗 Поэтому я предложила своим заказчикам альтернативу — бисквитные рулеты. 🎉 И знаете что? Их приняли на ура! Все были довольны, а отзывы после праздников прилетели просто шикарные 😍 Почему они зашли? Во-первых, мне самой было невероятно приятно их готовить. Отработка рецептов — это кайф. Я экспериментировала, искала баланс вкуса и текстуры. И один из тех рулетов вошёл

Привет, дорогие! На связи Анна Гордеева и школа «Буду кондитером».

Сегодня хочу рассказать вам одну очень личную, вкусную и вдохновляющую историю. Это история про бисквитные рулеты — десерты, которые когда-то стали альтернативой, а сейчас выросли в полноценное направление в моей линейке.

С чего всё началось?

Впервые я предложила бисквитные рулеты на Новый год — ещё в 2022 году. Тогда все просили у меня меренговые рулеты, но на тот момент я просто не была готова предложить их в формате под заморозку.

А когда работаешь на Новый год, всё должно быть чётко, по заготовкам и с возможностью хранить — иначе ничего не успеешь⏱️

🤗 Поэтому я предложила своим заказчикам альтернативу — бисквитные рулеты.

🎉 И знаете что? Их приняли на ура!

Все были довольны, а отзывы после праздников прилетели просто шикарные 😍

Почему они зашли?

Во-первых, мне самой было невероятно приятно их готовить. Отработка рецептов — это кайф. Я экспериментировала, искала баланс вкуса и текстуры. И один из тех рулетов вошёл в будущую программу по бисквитным рулетам — Ягодный Тирамису.

Это мой личный фаворит😍 Вроде бы простой, ничего сверхъестественного, но… я его обожаю! Он такой нежный, насыщенный, сдержанный по сладости и супер сбалансированный. 😉Когда ты сама хочешь съесть свой десерт — это многое значит.⠀

К тому же он лёгкий по текстуре. Потому что я периодически устаю от тяжёлых, насыщенных десертов и тянусь к более воздушному, лайтовому.⠀

Кстати, мы же все помним советский торт «Полено», правда? Его вкус, внешний вид. Фактически, рулет — это его обновленный формат.

Всё, что берёт корни в детстве, находит невероятный отклик в сердцах заказчиков. Потому что это про ностальгию, про тепло, про чувство уюта.

🤗 Даже если детство было не самым лёгким — оно всё равно воспринимается как лучшее время.

А его вкусы хочется возвращать. И с бисквитными рулетами это очень легко сделать.

В чём ещё фишка?

Конечно, я сразу захотела создать полноценную линейку. Чтобы было разнообразие вкусов: фруктовые рулеты, ягодные, шоколадные, ореховые. И с каждым из них я вас скоро познакомлю.

Но суть даже не только во вкусе.

⚡️Бисквитные рулеты — это про простоту и скорость. Они готовятся быстро, не требуют сложного декора. Конечно, если вы умеете творить кремовые или зефирные цветы 🌸 — можно сделать настоящие шедевры. Но я всегда за лаконичный, съедобный, визуально привлекательный и продающий декор.⠀

Такой, который легко повторить, и который при этом выглядит как в пинтерест.

К тому же можно оформить всю линейку в одном стиле — и это будет классно смотреться в наборах. Можно делать тематические варианты под праздники🎄 или даже корпоративные подарки.

Но мне ближе простая и понятная подача, как я обычно делаю для меренговых рулетов.

А если хочется чего-то с изюминкой?

🤗 Да пожалуйста! Я, например, обожаю добавлять в рулеты алкогольные пипеточки — чтобы каждый мог сам отрегулировать «градус» своего десерта. Это не только прикольно, но и работает: алкоголь снижает ощущение сладости и подчёркивает вкус.

И, конечно, такая подача всегда вызывает интерес — особенно на праздниках или дегустациях😉

Вот такая получилась история. Где-то ностальгическая, где-то прагматичная, где-то очень личная.

А какие у вас любимые десерты из детства? И какой бы из них вы хотели увидеть в современном исполнении?

Поделитесь со мной в комментариях — обсудим!

📌 А ещё приглашаю вас на бесплатную онлайн-встречу, которую я проведу 27 мая.
Будем говорить про меренговые и бисквитные рулеты под заморозку — расскажу об особенностях приготовления рулетов под заморозку и сколько они реально хранятся.

Обсудим, как снизить себестоимость, как продавать и упаковывать, чтобы клиенты даже не думали искать что-то новое.

🎁 Для участников — не только много пользы, но и подарки:

🫐 рецепт ягодно-ванильного трайфла

🍓 рецепт клубничного тако

🙌🏻 доступ в закрытый канал встречи

Переходите по ссылке и регистрируйтесь — будет интересно, душевно и по-настоящему полезно!

До встречи, ваша Анна Гордеева 💛