Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Стейки из индейки, запечённые с беконом и камамбером

Люблю такие блюда, в которых всё бурлит, благоухает и лишние калории видны невооружённым глазом. Для меня это больше блюда зимние. Но сама погода нашептала пойти и приготовить. Ну а что, товарищи, мы живём в самом холодном мае с начала этого столетия! Вот и греемся как можем. Скорее к плите:  - индейка стейк 350 г (2 шт.)  - сметана 20% 200 г  - яйцо СО 1 шт.  - бекон с/к 4 полоски  - камамбер 100-125 г  - соль, перец  - масло оливковое Форма любая подходящая, у меня 24*18*4,5 см. Духовку разогреваем до 180С. Индейку обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла, примерно по три минуты с каждой стороны, солим и перчим. К сметане добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Обжаренные стейки перекладываем в форму, сверху выкладываем полоски бекона, по две на каждый, и камамбер, нарезанный полукруглыми ломтиками. Сверху поливаем сметанно-яичной смесью. Запекаем 15-20 минут до появления аппетитной золотой корочки. Ничего не ждём и сразу едим. И помните, главный секрет запека

Люблю такие блюда, в которых всё бурлит, благоухает и лишние калории видны невооружённым глазом. Для меня это больше блюда зимние. Но сама погода нашептала пойти и приготовить. Ну а что, товарищи, мы живём в самом холодном мае с начала этого столетия! Вот и греемся как можем.

-2

Скорее к плите:

 - индейка стейк 350 г (2 шт.)
 - сметана 20% 200 г
 - яйцо СО 1 шт.
 - бекон с/к 4 полоски
 - камамбер 100-125 г
 - соль, перец
 - масло оливковое

Форма любая подходящая, у меня 24*18*4,5 см.

Духовку разогреваем до 180С.

Индейку обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла, примерно по три минуты с каждой стороны, солим и перчим.

К сметане добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

-3

Обжаренные стейки перекладываем в форму, сверху выкладываем полоски бекона, по две на каждый, и камамбер, нарезанный полукруглыми ломтиками.

-4

Сверху поливаем сметанно-яичной смесью.

Запекаем 15-20 минут до появления аппетитной золотой корочки.

-5

-6

Ничего не ждём и сразу едим.

И помните, главный секрет запеканки – она согревает даже в мае!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.