- Ну? Что у вас случилось? Роберт опять? Так и не разговаривает с тобой после последней ссоры из-за дня рождения Алексея Дмитриевича?
Геля качнула головой отрицательно и ответила:
- Нет. Мы уже помирились. Пока у нас всё очень хорошо.
- А почему тогда такое лицо? – Светлана уже застёгивала пуговицы на шелковой блузке цвета топлёного молока.
Свидетельство о публикации №225031800574
Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь
Москва. Октябрь.
Таня смотрела на то, как Варя собирает свои вещи в дорожную сумку и хмурила брови. В какой-то момент она всё же попробовала ещё раз вразумить подругу:
- Варя. У тебя операция через три недели, а ты домой собралась. А если заболеешь? Инфекцию какую-нибудь подхватишь по дороге?
Но Варя, к сожалению, не хотела её услышать. Своего любимого Максима она не видела с августа месяца, и сейчас, когда появилась неожиданная возможность хоть на десять дней вернуться домой, она буквально потеряла и голову и всякую осторожность.
- Танечка, не переживай, пожалуйста. Ничего я не подхвачу. Никакой инфекции. Я туда доеду с твоими родителями в машине, а обратно меня Максим отвезет… Наверное. - Последнее слово Варя произнесла не очень уверенно.
- «Наверное»?! Варя? Я тебя не узнаю. А если тебе придётся поездом возвращаться ? А сейчас межсезонье! Все, поголовно, с соплями и кашлем! Ты же понимаешь, что тебя с плохими анализами не возьмут на стол?
Варя замерла, так и не опустив свою сложенную тонкую, летнюю юбку в сумку, посмотрела на Таню виноватым взглядом, и ответила, стараясь успокоить подружку:
- Тань. Я увидеть Максима. Я даже не поеду в посёлок. Обещаю! Хоть мне и очень хочется увидеть папу, братьев и Олю. Я только дома с Максимом побуду эти денёчки, и всё. Да и вы с Витей хоть немного отдохнёте от меня, от моего постоянного присутствия.
- А мы не устали, чтобы отдыхать. Ты глупости-то не говори. Я ведь и обидеться могу. – Ответила Таня, всё ещё хмуря брови.
- Танечка, не обижайся. Ну, правда. Пока выпала такая возможность я хоть вещи свои летние увезу! Они уже не нужны и только мешаются на полках в шкафах. – Искала новые причины и оправдания для поездки домой Варя.
И Таня сдалась.
- Ладно. Устала я тебя уговаривать. Поезжай с моими родителями, только, пожалуйста, точно узнай: сможет Максим тебя обратно сам в Москву привезти, или нет? Чтобы я не переживала.
Варя сложила в сумку юбку, за нею летние брюки, и ответила, неловко улыбнувшись и покосившись взглядом на родителей Тани, которые сейчас сидели рядышком, на диване, и о чем-то беседовали, одновременно смотря какую-то телевизионную передачу:
- Хорошо, узнаю. Как только домой приеду, так сразу и поговорю с ним. И тебе позвоню.
- Позвони прямо сейчас. Зачем ждать? – Таня, привыкшая ничего не откладывать на «потом», не понимала поведение подруги.
- Тань. Я же тебе говорила: я сюрпризом хочу приехать.
Таня, услышав вновь эти слова от подруги, театрально подкатила глаза и произнесла уверенным голосом, с видом женщины, уже познавшей эту жизнь с высоты своих преклонных лет:
- Варя! Такие «сюрпризы» обычно ничем хорошим не заканчиваются.
Увидев, как от её слов у подруги растаяла бесследно на губах улыбка, а в глазах отразилось что-то, очень похожее на боль обиды, Таня поспешила исправить ситуацию, понимая, что пошутила неудачно и, видимо, «перегибает палку» со своей опекой и беспокойством:
- Варя. Это образное выражение! Не слушай меня. Просто я за тебя сильно переживаю. Была б моя воля – не отпустила бы тебя! Вот и злюсь, и нервничаю! Ты же знаешь, «терпение» - это не мой конёк.
Варя улыбнулась, и в её глазах вновь засветилась теплота и нежность.
- Танечка. Не волнуйся. Всё будет хорошо. Через недельку я вернусь. Без соплей и кашля! Обещаю!
На этом разговор закончился, и Таня, прежде вздохнув устало, теперь переключила внимание на своих родителей.
- Пап? Мам? Чай будете? Или уже Витю дождёмся, и обедать сядем все вместе?
- Да. Давайте лучше дождёмся Витю. – В один голос ответили родители, повернув головы и улыбнувшись дочери.
- Ладно. Договорились.
Поговорив с родителями, девушка отправилась на кухню.
Там, за закрытыми дверями, в тишине, вдали от работающего телевизора, она открыла учебник и конспекты, и погрузилась в чтение, по привычке поставив локти на стол и закрыв ладонями уши.
Родители пока развлекают себя сами, Варя собирается в дорогу, Витя скоро вернётся из института, а она сама с утра уже посидела на лекциях, и сейчас у неё есть час или полтора, чтобы подготовиться к завтрашнему дню.
Не привыкшая терять ни минуты своего времени, Таня «отключилась» от внешнего мира. Её цель – когда-нибудь стать таким же хирургом, как Эрнст Магнус Ноа, или Ваганова Наталья Алексеевна. И исполнение этой мечты
зависит не только от преподавателей и наставников, но и от неё самой. Упорство, жажда знаний, трудолюбие и самодисциплина смогут помочь ей приблизиться к заветной цели. И поэтому «час или полтора» - это золотое время, которое нельзя просто потерять в бездействии будущему хирургу ни сегодня, ни завтра. Никогда.
Посёлок. Дом Светланы.
Светлана стояла возле большого зеркала, с сантиметровой лентой в руках. Её, только вчера свеже очерченные и окрашенные мастером брови, сейчас были удивлённо и удовлетворённо приподняты, а глаза сияли победным блеском.
За последнюю неделю минус два кило, и минус сантиметр в талии! И на бёдрах и груди тоже минус!
Откинув ленту на кровать, женщина повернулась то одним боком перед зеркалом, то другим. Обвислый живот, ставший теперь больше висячей складочкой с жировой прослойкой, чем круглой опоясывающей подушкой, опустился вниз, и Света даже может легко его накрыть всего лишь своими двумя ладонями. А если ещё и втянуть в себя живот, то он становится зрительно ещё меньше!
Улыбаясь, Светлана записала свои достижения в таблицу. Впереди у неё полезный, сбалансированный по жирам, белкам и углеводам завтрак. А ещё за день ей надо обязательно пройти десять тысяч шагов, и следить за питьевым режимом!
Встав на цыпочки и пружинисто «подпрыгнув», Светлана вздохнула радостно и хихикнула, точно как молоденькая девчушка.
Хотя почему же «как»?
Она себя и чувствует в последнее время помолодевшей, скинувшей с лишним десятком килограммов и десяток лет! И она это не только чувствует. Она и выглядит так же! С новой, ассиметричной, короткой стрижкой, на которую она решилась, закрыв глаза, с волосами цвета меди, заметно постройневшая, со свежей татушкой на бедре, в виде буквы «С», с обвитым вокруг неё драконом, она стала совершенно внешне другим человеком! Другой женщиной!
После развода Светлане было очень плохо. Ей не хотелось жить. На расставание с мужем наслаивались ещё и неприятные впечатления от летнего круиза, проведенного в объятьях Александра.
Непривычная тишина в доме тоже её очень сильно раздражала, а вечно убегающий в новую семью Сергея сын Илья заставлял себя чувствовать одинокой и никому не нужной. На работу не хотелось ходить. Да что там на работу! В магазин сходить было в то время для неё настоящим наказанием! Пережитый стресс Света заедала вкусняшками, отгораживаясь от внешнего мира закрытыми на замок дверями дома, и наглухо задёрнутыми шторами на окнах.
В таком депрессивном состоянии прошёл у Светы первый месяц после развода.
Но однажды вечером, расположившись на диване, среди подушек и тёплого пледа, с коробкой, в которой хранились семейные фотографии, а так же её личные фотографии с поры далёкой юности, она, вдруг, как бы заново осознала, что её красота, которой она поделилась с дочерью Ангелиной (сыновья уродились похожими на Сергея), всё ещё сохранилась в её чертах! Те же глаза, те же губы! Да, она стала старше, есть возрастные изменения, но если поработать над собой…
И сейчас Света, добившись первых, видимых результатов по улучшению себя самой, за этими заботами перестлала страдать из-за развода.
Наоборот, она теперь рада показать миру и, самое главное, предателю - Сергею себя во всей красе!
Для этого она специально заходит почти каждый после работы за Ильёй сама. Пока сын собирает свой рюкзак (обычно он делает уроки после школы вместе с Кириллом), она демонстративно сидит в кафе. Ей нравиться заказывать себе зелёный чай и наблюдать, как эта толстушка Ольга ей его наливает, пряча за опущенными ресницами свои истинные эмоции.
Ольга всегда сдержанна, но Свету не обманешь!
Она же ЧУВСТВУЕТ, как злится её соперница! И с каждым сброшенным килограммом с тела, у Светы взгляд глаз становится всё ярче, и она ведёт себя так, как будто после развода выиграла счастливый билет!
И она САМА в это верит (в своё новое счастье), и живёт теперь другой жизнью! А эта Олечка пусть теперь за Серёженькой смотрит, за его диетой следит.
У Светы теперь своя диета. И больше ни за кем она следить не собирается!
И уже со следующего месяца у неё начнётся обучение в автошколе. Света решила для себя так: будут права, и машина появится! Откуда появится пока не ясно, но Света об этом пока не думает. Главное – это почувствовать себя ещё более уверенной, современной и привлекательной. А что может быть ещё привлекательнее, чем красивая, ухоженная, зрелая, женщина за рулём иномарочки? Правильно! Ничего!
И Света уверенно идёт к своей цели! А мужчины. Мужчины пусть облизываются! Лично у неё нет пока никакого желания вступать (какое точное слово!) в новые отношения.
Хватит! Теперь я живу сама для себя. В своё удовольствие! Считаю, что заслужила. Двадцать лет брака, трое (даже четверо, если Варю считать) детей вырастила. Сергея нянчила. Дом на себе тащила. Отличный послужной список!
А теперь пришло время жить совсем другой жизнью!
Светлана пошла на кухню, выпила стакан воды, посмотрела на часы. У неё сегодня на работе проверка. Надо выглядеть на все сто!
Уже направляясь в свою комнату, чтобы пересмотреть гардероб, Света вдруг увидела дочь. Ангелина прошла под окнами дома, и сейчас уже должна была зайти в дом.
Светлана направилась встречать дочь в прихожую, уже предчувствуя неприятности.
В семье у дочери, вроде бы как, всё наладилось за прошедшие месяцы. Свекровь в тот день, когда должна была пойти к гинекологу вместе с Гелей, сделать этого не смогла, так как её муж, Алексей Дмитриевич, придя накануне вечером домой после работы, вдруг почувствовал себя плохо. В эту же ночь ему сделали операцию и удалили желчный пузырь. И Елена Ивановна, как любящая и верная жена, теперь всё своё внимание переключила на мужа, а про невестку на время, забыла.
Ангелина воспользовалась подаренным ей шансом, и сама всё «правильно» преподнесла мужу, затопив слезами его рубашку на груди.
Роберт, узнав о перспективе остаться без детей в браке с Гелей, этому, конечно же, не обрадовался. Он успокоил жену, сказав, что врачи иногда могут ошибаться, ставя свои диагнозы.
Но с того дня Ангелина почувствовала, как её Роберт изменился. Он стал более задумчивым, и иногда Геля ловила на себе его странные взгляды. Особенно это чувствовалось, когда он приезжал от родителей. Видимо, они основательно теперь «промывали» мозги сыну. «Бесплодная» невестка, хоть и красивая, и уже даже многому научившаяся в ведении хозяйства, им была «не ко двору».
Доказательством этих предположений Гели, в отношении родителей мужа к ней, было и то, что свекровь перестала вообще появляться в доме сына.
Из-за такого явного игнорирования её присутствия в семье, Геля стала с большим рвением следить за чистотой в квартире, за качеством еды. Она старалась изо всех сил быть готовой в любой момент встретить Елену Ивановну, пусть той приспичит даже ночью притащиться к ним в дом с визитом.
Но время шло, а родители Роберта не приходили.
Даже на день рождения свёкра Роберт ездил сам, сказав Геле, что он только заедет поздравит отца, так как родители не собираются отмечать эту дату. В итоге Роберт побыл у родителей до позднего вечера в тот день, а приготовленный Гелей ужин есть отказался, сказав, что сыт.
- Привет, мам. – Геля зашла в дом и обняла мать.
По голосу дочери Света сразу поняла, что Ангелина очень сильно чем-то расстроена.
- Привет, родная. Ты чего так рано? Я на работу собираюсь. Мне скоро выходить.
Ангелина, низко опустив голову, произнесла:
- Мамуль. Мне с тобой поговорить надо.
- Поговорить? Хорошо, проходи. Я пока собираться буду. Пойдём в мою комнату. Кофе будешь?
Геля сидела в кресле и наблюдала за мамой, маленькими глотками отпивая горячий кофе из чашки.
Её маму не узнать в последнее время. Стройное тело, стильная прическа, идеальный макияж, свежее лицо, блеск в глазах.
Уже надев на себя через голову узкую юбку цвета горчицы, и застёгивая замочек на боку, мама произнесла, в этот момент глянув на Гелю и разгладив невидимые складочки на своём ставшим почти плоским животе:
- Ну? Что у вас случилось? Роберт опять дуется? Так и не разговаривает с тобой после последней ссоры из-за дня рождения Алексея Дмитриевича?
Геля качнула головой отрицательно и ответила:
- Нет. Мы уже помирились. Пока у нас всё очень хорошо.
- Да? Помирились? Отлично! А почему тогда такое лицо? – Светлана уже застёгивала пуговицы на шелковой блузке цвета топлёного молока.
Её взгляд был устремлён на дочь, и поэтому когда Ангелина произнесла свои слова, она увидела, как в её глазах заблестели слёзы:
- Мамуль... А если я тебя попрошу... Ты родишь Роберту нашего с ним ребёнка?
Светлана растерянно моргнула, а её челюсть на какой-то момент отвисла, так как слова дочери её обескуражили:
- МНЕ? РОДИТЬ ВАМ РЕБЁНКА?
- Да, мам. Ты всё правильно поняла.
******
Благодарю Вас за прочтение и долгое ожидание!
Простите, срочные и неотложные дела в эти дни отнимают у меня время. Пишу, как успеваю. Всем хорошего дня! Берегите себя, мои дорогие!