Сырники с манкой: Пошаговый Рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 30 мин.
На 1 порцию: Калории: 310. Белки:12. Жиры:12. Углеводы:38.
🍴 Ингридиенты:
- Творог (5-9%): 600 гр.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Сахар: 75 гр.
- Крупа манная: 180 гр.
- Изюм: 50 гр.
- Растительное масло: 50 мл.
- Соль: 1 щепотка
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для теста: творог, яйца, сахар, манку и соль.
2. В миску кладем творог и добавляем яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Добавляем щепотку соли и, по вкусу, 50-100 гр. сахара, снова перемешиваем.
4. Постепенно вводим манку, перемешивая массу до консистенции песочного теста.
5. Оставляем тесто на 20 минут для набухания манки.
6. Изюм заливаем горячей водой на 15 минут, затем сливаем воду и добавляем его в тесто, хорошо перемешивая.
7. На сковороду добавляем растительное масло и разогреваем ее.
8. Формируем сырники из теста, обваливая их в манке, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Готовые сырники подаем теплыми, сервируем со сметаной, по желанию добавляем свежие ягоды.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/vipechka/syrniki/syrniki-s-mankoy.html