Москва.
Оцепенение сковало доброго русского человека, словно зимний мороз. Перед глазами разворачивалась картина, противоречащая всему, во что он верил. Ухоженная школьная территория, место, где должны царить чистота и невинность, стала ареной для акта неприкрытой наглости. Бородатый мигрант с беззаботным видом справлял нужду прямо посреди двора, не обращая внимания на изумлённые взгляды детей.
На вопрос о причине такого поведения он, еле говоря по-русски, небрежно ответил: «Я тебе что, мешаю?» Ответ прозвучал как вызов, как подтверждение полного отсутствия понимания приличий и уважения к окружающим. В глазах мигранта не было ни стыда, ни раскаяния, лишь непонимание. Казалось, он действительно не видел ничего предосудительного в своём поступке.
Мысли закружились в голове, рисуя мрачные картины. Что, если бы ему захотелось большего? Неужели бы и тогда он продолжил, не обращая внимания на протесты и возмущение? А ведь после этого он, скорее всего, отправится крутить шаурму в ближайшей забегаловке.
И кто знает, сколько ещё таких «ценных специалистов» без знания языка и моральных принципов заполонили наши города, представляя угрозу для здоровья и безопасности наших детей.