Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Почему я никогда не выбрасываю мандариновые корки... Узнав, Вы будете делать так же.

Могу с уверенностью предположить, что большинство хозяек зачастую всегда выбрасывают мандариновые корки, да и не только мандариновые, в мусорное ведро. А зря...это большая ошибка, ведь они могут еще принести пользу и не малую, как в кулинарии, так в саду или огороде. Только представьте... сколько корочек выбрасывается в Новогодние праздники, ведь все стараются закупить побольше, какой праздник без запаха мандаринов. Если я не права, оставьте поправочку в комментарии. А Вы, тоже выбрасываете корки цитрусовых? Вот я например, за последние два года ещё ни разу не выбросила ни одной корочки, выжимаю из них максимум пользы, всё идёт в дело. Сейчас, я как раз собираюсь Вам рассказать о том, что я с ними делаю. Надеюсь, что и Вы, узнав, будете делать так же.

Все знают что фрукты принесённые из магазина необходимо хорошо мыть, ведь они все обработаны химией и могут нанести вред здоровью. Поэтому стараюсь покупать фрукты, которые не блестят, обычно это, как правило, абхазские. Я всегда мою любые фрукты с помощью мягкой абразивной губки, и обязательно с пищевой содой, чтобы обезопасить себя и детей. Конечно, безусловно, даже не берусь с Вами спорить, самые безопасные, это фрукты из своего сада. Но что поделать... такова жизнь, да небезопасно... но хочешь того или нет, приходится покупать. И опять же, если бы было так опасно для здоровья, уже наверное все вымерли бы как мамонты. Согласитесь со мной?

Мандариновые корочки измельчаю руками или ножницами, кладу на решётку и сушу, не обязательно в сушилке, они довольно быстро высыхают на столе или на подоконнике.

-2

Затем измельчаю их в блендере до порошкообразного состояния.

-3

Порошок храню в герметично закрытых стеклянных баночках.

-4

Использую порошок для приготовления выпечки, а также как дополнение к различным блюдам и напиткам, для придания аромата и вкуса.

-5

Делаю ароматизированный сахар, который тоже потом использую в выпечке и для ароматизации напитков.
Всегда под рукой имеется бутылочка ароматного цитрусового масла или уксуса. Делается оно легко, просто добавляю шкурки в бутылку и настаиваю.
С добавлением мандариновых корок получается очень вкусное варенье или конфитюр.

А ещё добавляю измельченные корки в чай, получается ароматный и освежающий напиток.

-6

А вот например, моя мама собирает все корочки и сушит, затем использует их в саду, закапывает под ягодные кусты и плодовые деревья. Получается хорошее удобрение, которое стимулирует рост, отпугивает насекомых, муравьёв и грызунов.

Друзья, делитесь в комментариях, какие ещё способы использования мандариновых корочек знаете? И где применяете?

А вот советы от Вас👇

-7
-8
-9
-10
-11
-12

Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️