Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Хлеб без муки и хлопьев. Для тех, кто худеет

Оглавление

Низкокалорийные булочки, которые заменят хлеб. Очень сытные. Много клетчатки.

Привет, привет 👋 всем!!!

На марафоне похудения в качестве перекуса я часто предлагала бутерброды из хлеба и хлебцев.

В качестве начинки мы ели и ветчину с сыром, и овощи. Были бутерброды сладкие: с арахисовой пастой и фруктами.

Конечно, для экономии времени я вам предлагала покупной хлеб. Сегодня же хочу вам предложить булочки из псиллиума. Это очень-очень сытный хлеб. В нём много клетчатки, поэтому наш кишечник скажет спасибо)

Сразу скажу, что вкус довольно специфичный и сами булочки получаются как бы влажными. К такому хлебу надо привыкнуть.

Но мне достаточно сделать бутерброд с пекинкой, ветчиной и сыром, чтобы вкус хлеба практически не ощущался.

Псиллиум продаётся во многих интернет-магазинах. У меня вот такой:

-2

Сразу скажу, что мне хватает надолго. Я не ем часто хлеб, а если и хочется, то каждый раз пеку на разной муке. В итоге псиллиум использую раз может в 2-3 месяца. Даже сегодняшние 4 маленькие булочки я буду есть недели две. Потому что, повторюсь, ем хлеб далеко не каждый день и одной булочки за раз мне вполне достаточно.

Готовится такой хлеб между делом. Не надо ждать, когда тесто поднимется. Намешали и в духовку.

Кстати, в инете видела фотографии светлого хлеба из псиллиума. У меня тёмный и кому-то может показаться даже страшный. Цвет зависит от самого псиллиума.

У меня вроде немного тёмных вкраплений, но видимо и этого достаточно, чтобы хлеб стал более тёмного цвета.

-3

Когда эта банка закончится, надо будет попробовать псиллиум другой марки 🤔

СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, в чашку наливаю воду комнатной температуры и разбиваю 1 яйцо.

-4

Если вы привыкли есть солёную еду, то можно сразу подсолить воду. Я не ем этот хлеб в чистом виде, т.е. всегда добавляю сыр или/и ветчину, а они сами по себе солёные. Их солоноватости мне хватает.

Яйцо с водой перемешиваю до однородности, но взбивать не надо.

-5

Теперь насыпаю псиллиум.

-6

Сверху добавила смесь перцев и сушёный чеснок. Перемешиваю.

Масса моментально густеет

-7

В некоторых рецептах встречала запись, что надо оставить тесто минут на 10. Может это от псиллиума зависит, но моё тесто моментально густое и практически не липнет к рукам.

-8

Тесто делю на 4 части и мокрыми руками формирую лепешки.

-9

Лепешки кладу на противень с бумагой для выпечки. Можно сверху посыпать кунжутом и слегка его вдавить.

-10

Но это больше для красоты либо, если вам не хватает жиров. А вообще кунжут не нужен.

Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Булочки хорошо поднимаются и держат форму

-11

В разрезе получаются пористыми и немного влажными

-12

СОСТАВ:

вода - 60 гр.,
яйцо - 1 шт.,
псиллиум - 20 гр. (~1,5 ст.л. с горкой),
специи

КБЖУ 1 булочки - 32,2 ккал; 2/1,7/0,3

КБЖУ на 100 грамм - 161 ккал; 9,6/8,3/1,3

Мой перекус: 1 булочка + 1/2 листа пекинки + ветчина 5% 30 гр + сыр российский 30 гр - 169 ккал; 11,8/11,4/2,1. Булочку разрезаю на две половинки и на каждую кладу начинку. Получаю 2 бутерброда.

Понравился рецепт? Буду ждать ваши лайки и комментарии🥰

Девчата, если хотите худеть без диет на вкусной еде, приглашаю в свой марафон стройности.

Марафон, на котором девчата сбрасывают до 3-4 кг за первый месяц, с готовыми рационами, рецептами, пошаговым планом для похудения по ссылке https://vk.com/wall-222162446_13

Готовые рационы на 3 недели по ссылке https://vk.com/club222162446?source=description&w=donut_payment-222162446

Бесплатный марафон по ссылке https://dzen.ru/a/aAElp-YIvGaUeRBW?donate=true