Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Наполеон за пол часа! Рецепт торта из готового слоеного теста

Я не фанат торта Наполеон, но иногда делаю его для мужа. Недавно как раз был такой случай, захотелось ему Наполеон, а мне так лень было возится с коржами. Решила сделать из готового слоеного теста. Быстро, просто, без заморочек и при этом вкусно 🎂 Вес торта получается около 2 килограмм, но рецепт можно смело делить на две части. Нам понадобится Тесто слоеное без дрожжевое - 1кг У меня 2 упаковки по 2 пластины, вес одной пластины 250 грамм. Размораживаем и выпекаем при 200 градусах 15-20 мин. Разделяем каждую пластину на 3 коржа. Золотистые верхушки снимаем и складываем в контейнер, будет обсыпка для торта Заварной крем Молоко (я беру молоко и сливки 10% 50 на 50) - 1 литр Яйца - 4 штуки Сахар - 300 грамм Мука - 4 ст.ложки Сливочное масло 82,5 - 150 грамм Ванильная паста - 2 ч.л (можно использовать обычный ванилин) В кастрюльке с толстым дном объединить яйца, сахар и муку. Смешать венчиком, добавить 250 мл молока, снова смешать до однородности. Влить остальное молоко постоянно поме

Я не фанат торта Наполеон, но иногда делаю его для мужа. Недавно как раз был такой случай, захотелось ему Наполеон, а мне так лень было возится с коржами. Решила сделать из готового слоеного теста. Быстро, просто, без заморочек и при этом вкусно 🎂

Вес торта получается около 2 килограмм, но рецепт можно смело делить на две части.

Нам понадобится

Тесто слоеное без дрожжевое - 1кг

У меня 2 упаковки по 2 пластины, вес одной пластины 250 грамм.

Размораживаем и выпекаем при 200 градусах 15-20 мин. Разделяем каждую пластину на 3 коржа. Золотистые верхушки снимаем и складываем в контейнер, будет обсыпка для торта

Заварной крем

Молоко (я беру молоко и сливки 10% 50 на 50) - 1 литр

Яйца - 4 штуки

Сахар - 300 грамм

Мука - 4 ст.ложки

Сливочное масло 82,5 - 150 грамм

Ванильная паста - 2 ч.л (можно использовать обычный ванилин)

В кастрюльке с толстым дном объединить яйца, сахар и муку. Смешать венчиком, добавить 250 мл молока, снова смешать до однородности. Влить остальное молоко постоянно помешивая. Поставить смесь на плиту, варить непрерывно помешивая венчиком (что бы крем не пригорел). После закипания уваривать крем 5-7минут. Накрыть пленкой, дать немного остыть. Когда крем немного остыл, вводим сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем венчиком, накрываем пленкой в контакт и даем остыть (что бы быстрее остудить можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой).

-2

Когда крем остыл, приступаем к сборке торта. На один корж нам нужно 2-3 ст. Ложки крема. Чередуем корж - крем. Присыпаем сверху и по бокам крошкой. Убираем на ночь в холодильник на стабилизацию. Все, торт для домашнего чаепития готов❤️

-3