Я не фанат торта Наполеон, но иногда делаю его для мужа. Недавно как раз был такой случай, захотелось ему Наполеон, а мне так лень было возится с коржами. Решила сделать из готового слоеного теста. Быстро, просто, без заморочек и при этом вкусно 🎂 Вес торта получается около 2 килограмм, но рецепт можно смело делить на две части. Нам понадобится Тесто слоеное без дрожжевое - 1кг У меня 2 упаковки по 2 пластины, вес одной пластины 250 грамм. Размораживаем и выпекаем при 200 градусах 15-20 мин. Разделяем каждую пластину на 3 коржа. Золотистые верхушки снимаем и складываем в контейнер, будет обсыпка для торта Заварной крем Молоко (я беру молоко и сливки 10% 50 на 50) - 1 литр Яйца - 4 штуки Сахар - 300 грамм Мука - 4 ст.ложки Сливочное масло 82,5 - 150 грамм Ванильная паста - 2 ч.л (можно использовать обычный ванилин) В кастрюльке с толстым дном объединить яйца, сахар и муку. Смешать венчиком, добавить 250 мл молока, снова смешать до однородности. Влить остальное молоко постоянно поме