Вчера у канала на Рутубе был первый день рождения — один месяц от даты создания.
И вчера, наконец-то я получила одобрение на присвоение каналу статуса официального. Получилось со второго раза. Первый раз отклонили, из-за ошибки в заполнении анкеты.
Хотите посмеяться? Придрались к отсутствию индекса в шапке заявления. Хотя нигде не было указано, что полный адрес в обязательном порядке должен содержать индекс. Ну, вот, так и выяснилось! Отклонили и написали — добавьте индекс!
Ладно, потанцевали и получили.
Вчера я проверила работу верификации в действии — опубликовала забаненое несколькими днями ранее видео. Прокатило. И к слову, модерация прошла намного быстрее. В одной из прошлых публикаций я делилась, что техподдержка Рутуба решила бороться за авторские права с автором. С прохождением верификации все вопросы отпали. Вот и ладненько. В ближайшее время я планирую выкладывать главы из конкурсных книг в своей озвучке.
Общие впечатления
ВК-видео пока даёт больше показов. К примеру, видео с нашей высадкой пророщенных чубуков винограда набрала 2,7 тысячи просмотров вКонтакте и всего лишь 16 в Рутубе. Разница на лицо. Кроме общения с техподдержкой в духе "пчёлы против мёда", других неприятных впечатлений не было.
У меня даже один подписчик появился! Даже не знаю кто этот человек. В Рутубе, как и Дзене не показывают ники подписчиков. Накручивать показатели у меня нет ни времени, ни лишних денег, ни желания. Пусть идёт как идёт, своим чередом.
Большими достижениями пока похвалиться не могу. Могу показать какие видео стали самыми популярными за месяц:
Несмотря на громкое название раздела "Аналитика", я ничего не анализирую. Может быть, в какой-то момент захочется подумать, что зашло, а что нет? А может... Так и останется канал, как ещё одна платформа, на которой будет мелькать имя.
До монетизации мне... как до Москвы пешком:
Самый большой всплеск просмотров был в дни, когда я одним махом залила около двух десятков видеорецептов, которые уже до этого были добавлены в ВК и ОК. Так я сделала намерено, чтобы в дальнейшем не было разнобоя в публикациях. И так удобнее. Открываешь три вкладки и поочередно копируешь на три сервиса.
В планах продолжать готовить и снимать в процессе видео. Буду считать это своим новым хобби. Среди мэтров пера были кулинары. Например, Гоголь. Цветаева, Оруэлл... Дюма всю жизнь собирал рецепты, но, к сожалению, так и не закончил свою кулинарную книгу состоящую из 800 рецептов.
До Дюма мне ещё далеко, я пока всего полторы сотни рецептов собрала. Но, как говорят, ещё не вечер. Может и соберу?
Всем добра!