Найти в Дзене
Антон Дмитриев

Люля с сулугуни в томатном соусе с домашними лепёшками 🤤

Продолжаю радовать вас рецептами на улице! Сегодня готовим сочнейшее блюдо - люля в домашних лепешках, на этот аромат сбегутся все соседи!😍 Дома приготовить конечно можно, но аромат костра очень важен… Начинаем! Для фарша возьмем 800гр говядины и порубим ее Добавим 1 яйцо И специи по вкусу! У меня: Соль 1 ч.л., Чёрный перец 0,5 ч.л., Паприка 1 ст.л., Зира 0,5 ч.л., Кориандр 0,5 ч.л Туда же чеснок 2 зубчика и мука 1 ст.л. Тщательно замешиваем И отбиваем получившийся фарш Далее, нам понадобятся свежие овощи! Для соуса возьмем томаты 3 шт и болгарские перцы 3 шт. Запекаем на костре Очищаем от кожуры Мелко нарезаем 1 луковицу и жарим на 70гр сливочного масла Добавляем специи. У меня: соль, перец, кориандр, зира по 0,5 ч.л. До золотистой корочки Нарезаем замеченные перцы и помидоры, добавляем к луку Берём свежую кинзу 70гр и 3 зубчика чеснока, все мелко нарезаем и добавляем к овощам. Оставьте немного для посыпки в конце! А пока, готовим лепешки. Нам понадобится: Мука 320 гр. Соль 1/2

Продолжаю радовать вас рецептами на улице! Сегодня готовим сочнейшее блюдо - люля в домашних лепешках, на этот аромат сбегутся все соседи!😍 Дома приготовить конечно можно, но аромат костра очень важен… Начинаем!

Для фарша возьмем 800гр говядины и порубим ее

-2

Добавим 1 яйцо

-3

И специи по вкусу! У меня: Соль 1 ч.л., Чёрный перец 0,5 ч.л., Паприка 1 ст.л., Зира 0,5 ч.л., Кориандр 0,5 ч.л

-4

Туда же чеснок 2 зубчика и мука 1 ст.л. Тщательно замешиваем

-5

И отбиваем получившийся фарш

-6

Далее, нам понадобятся свежие овощи!

-7

Для соуса возьмем томаты 3 шт и болгарские перцы 3 шт. Запекаем на костре

-8

Очищаем от кожуры

-9

Мелко нарезаем 1 луковицу и жарим на 70гр сливочного масла

-10

Добавляем специи. У меня: соль, перец, кориандр, зира по 0,5 ч.л.

-11

До золотистой корочки

-12

Нарезаем замеченные перцы и помидоры, добавляем к луку

-13

Берём свежую кинзу 70гр и 3 зубчика чеснока, все мелко нарезаем и добавляем к овощам. Оставьте немного для посыпки в конце!

-14

А пока, готовим лепешки. Нам понадобится: Мука 320 гр.

Соль 1/2 ч.л.

Сливочное масло 50гр.

Кипяток 170-200 мл.

Муку и соль с холодным маслом соединить в мелкую крошку. Влить кипяток и замешивать около 7 минут пока тесто не будет отставать от рук! Разделить на равные шарики и оставить под плёнкой на 10 мин

-15

Тонко раскатываем каждый шарик

-16

И жарим на сухой горячей сковороде

-17

Нам понадобится 150гр. сулугуни для люля. Нарезаем и в каждую кладем по пластинке сыра

-18

Выкладываем на соус

-19

Я добавил еще острого перца и запекаем

-20

Аромат чувствуется через экран! Получилось очень сочно и вкусно!

-21

Заворачиваем в лепешку и пробуем!😍

-22

Люля с сулугуни в томатном соусе с домашними лепёшками 🤤

Фарш:

Говядина 800 гр.

Яйцо 1 шт.

Соль 1 ч.л.

Чёрный перец 0,5 ч.л.

Паприка 1 ст.л.

Зира 0,5 ч.л.

Кориандр 0,5 ч.л

Чеснок 2 зубчика

Мука 1 ст.л.

Сулугуни 150 гр.

Соус:

Томаты 3 шт.

Перцы болгарские 3 шт.

Лук 1 шт.

Сливочное масло 70 гр.

Соль, перец, кориандр, зира по 0,5 ч.л.

Кинза 70 гр.

Чеснок 3 зубчика

Лепёшки:

Мука 320 гр.

Сливочное масло 50 гр.

Соль 1/2 ч.л.

Кипяток 170-200 мл.

Муку и соль с холодным маслом соединить в мелкую крошку. Влить кипяток и замешивать около 7 минут пока тесто не будет отставать от рук! Разделить на равные шарики и оставить под плёнкой на 10 мин. каждый шарик тонко раскатать и обжарить на сухой горячей сковороде.