Всё мы не любим долго возиться на кухне, но покушать хочется вкусно. Тефтели идеально подходят для такой цели.
Для приготовления 7-10 тефтелей нам понадобится:
Любой фарш 400 г (у меня говяжий)
1 стакан риса
1 яйцо
1 ст. ложка томатной пасты и сметаны (жирность сметаны желательно выше 15%)
Лук по желанию
Соль
Перед приготовлением необходимо отварить рис до полуготовности. Промытый рис помешаем в горячую воду на 5-7 мин. Далее промываем его холодной водой.
Отваренный рис, фарш и яйцо смешиваем в одной ёмкости. Солим и тщательно перемешиваем.
После лепим мокрыми руками тефтели и выкладываем их на сковороду.
Далее смешиваем в пол литра воды со томатной пастой и сметаной. Готовой смесью заливаем тефтели.
Добавляем лук по желанию.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 мин в зависимости от размера тефтелей и используемого фарша.
В итоге получаются вкусные тефтели, которые можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Приятного всём аппетита!
Готовьте с любовью и у Вас обязательно всё получится!