Найти в Дзене

Приготовление тефтелей на сковороде

Всё мы не любим долго возиться на кухне, но покушать хочется вкусно. Тефтели идеально подходят для такой цели.

Для приготовления 7-10 тефтелей нам понадобится:

Любой фарш 400 г (у меня говяжий)

1 стакан риса

1 яйцо

1 ст. ложка томатной пасты и сметаны (жирность сметаны желательно выше 15%)

Лук по желанию

Соль

Перед приготовлением необходимо отварить рис до полуготовности. Промытый рис помешаем в горячую воду на 5-7 мин. Далее промываем его холодной водой.

Отваренный рис, фарш и яйцо смешиваем в одной ёмкости. Солим и тщательно перемешиваем.

-2

После лепим мокрыми руками тефтели и выкладываем их на сковороду.

-3

Далее смешиваем в пол литра воды со томатной пастой и сметаной. Готовой смесью заливаем тефтели.

-4

Добавляем лук по желанию.

-5

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 40-60 мин в зависимости от размера тефтелей и используемого фарша.

В итоге получаются вкусные тефтели, которые можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

-6

Приятного всём аппетита!

Готовьте с любовью и у Вас обязательно всё получится!