Эта неделя была для про новые действия и, как следствие - новые инсайты.
Самоволка
Прежде всего, на этой неделе я столкнулась с таким неожиданным явлением, как самоволка моего канала в Telegram. Как-то не очень вышло, потому что я строила грандиозные планы и он мне был очень нужен. А он на несколько дней ушел в закат.
Как это выглядело?
Дело в том, что не могла отправить сообщения-посты в канал. Он выдавал ошибку. А еще все запланированные сообщения, которые были там, попросту не отправились. Время отправки висит, да даже дедлайн уже прошел, а они продолжают ждать своей очереди в отложенных. Чудеса.
Благо, через несколько дней его отпустило. Возможно, потому что я усердно стучалась в поддержку.
Из полезного, что я успела выложить в канал - последнего зайца из цикла ресурсов, да анонс мероприятия. Об этом - ниже.
Большой заячий секрет 4/4
Тем не менее, мне удалось выпустить в свет последнего ресурсного зайку. Зайку-созидайку, как я его назвала про себя. Вот для этого поста.
На самом деле, здесь я не закладывала каких-то особых "пасхалок" и смыслов.
Невооруженным глазом видна творческая личность, которая занимается созиданием. И да - с морковкой в руках и при помощи нее.
Здесь же все атрибуты творца: мольберт, холст, палитра, краски, фартук и перепачканный во всем этом художник.
Оставлять его чисто белым в этой ситуации показалось мне немного неестественным и уже приевшимся. Пусть хоть этот товарищ из ресурсного помета будет в пятнах. От краски или от природы - загадка. Пусть каждый разгадает это по-своему.
По композиции этот арт оказался самым сложным и проработанным. Здесь достаточно сложная перспектива с двумя точками схода и видом сверху. Конечно, я все делала без линейки и на глаз, но архитектурную начертательную геометрию из головы как-то сложно вытравить. У остальных зайцев в основном простая фронтальная история.
Уже в конце мне показалось, что этот заяц начал смахивать на Пикачу. На кучерявошевелюрного покемона. Честно, вообще не закладывала изначально. Побочный смысл созидательного процесса.
- Креативность +1
Пригласили на честный разговор
Да, меня пригласили на интервью в виде прямого эфира, который пройдет Вконтакте.
На этой неделе мы занимались подготовкой. Согласовывали тему, план. А также созванивались отдельно, узнавали друг друга и шутили. Чтобы диалог прошел легче, очень важно привыкнуть друг к другу, чтобы было меньше неловкостей. Волнения и так будет перед камерой достаточно.
Интервьюером будет Анна Сапрыкина, специалист в подборе персонала и аутсорсинге, у которой есть свое агентство. Всегда обожала работать и соприкасаться с этой человеческой темой.
Думаю, должно получиться очень интересно. С такой-то темой!
"Как не сойти с ума, управляя бизнесом: делегирование, аутсорсинг и другие формы заботы о себе и команде"
Я уже в предвкушении. Ну а результатами поделюсь в следующих точках.
Мероприятные хлопоты
Я всю неделю занималась подготовкой к своему первому мероприятию в таком формате. О том, что это за мероприятие, я рассказывала в Точке #7 и в канале.
После первого действия, составления анонса и верстки афиши, я начала рассылать все это дело по чатам. Ох, и сколько же спама и мусора я увидела в этом во всем... И сколько же времени потратила на поиск таких каналов, на размещение, соблюдение условий, а в некоторых случаях и средств из организационного фонда мероприятия. Вопрос эффективности спорный при этом.
Для себя отметила, что эту историю точно надо делегировать в самое ближайшее время для следующих мероприятий. Осталось только раздобыть толкового ассистента.
Чтобы не упустить ни одного участника или заинтересованного лица, я организовала целую систему фиксации, чем-то похожую на CRM. Ну, кто бы сомневался. Это же я :) Там есть четкие статусы, даты, учет и дальнейшее действие. Классика. Думаю, эта история пригодится мне не только для этого мероприятия, но и для будущих организаций. Ну и как материал для задачи, которую я в дальнейшем делегирую.
Самым эффективным пока что методом является личный контакт со мной через нетворкинги. Значит, будем продолжать с этим работать.
Людям откликается моя подача и она притягивает к себе. Для меня это открытие, если честно. Просто я воспринимаю это как само собой разумеющееся. Часть меня, какая есть. Нативная и органичная.
Забавно и то, что меня спросили: "Как ты это делаешь? Такую подачу?".
Вопрос поставил меня в тупик :)
А это редкость.
Также я работаю над самой концепцией. Основной скелет в целом, был готов еще на прошлой неделе, но вот внутри самих пунктов надо немного голову поломать. Верстка презентации, безусловно, важно и этим я буду заниматься вплоть до начала мероприятия. Она технически сложная и интересная. Ну это же я... Как обычно.
В связи с этим, возникает уже технический вопрос по организации. Для меня важно, чтобы техника не подвела и все грамотно отображалось. Для этого я уже была на площадке и сделала некоторые выводы, к которым все адаптирую:
- Матрица на проекторе + освещение дает тусклые цвета и плохо работает с нюансными сочетаниями.
- Кликер площадки срабатывал через раз.
Насчет первого более-менее план понятен, что надо делать. (Спойлер: более контрастные сочетания)
Насчет второго варианта... Я решила запастись своим оборудованием. В общем, будет у меня свой проверенный кликер.
Помимо выступления будет часть с нетворкингом. Здесь была разработана одна механика, но боюсь, реализовать ее в текущих условиях и с таким составом будет сложно. Значит, нужно разработать альтернативный вариант... В процессе, в общем.
А вообще, мне было приятно получить некоторые сообщения от людей с отказом. Вернее, когда у человека просто физически не получается быть в городе, но если бы были, то обязательно бы пришли. Здесь выражалось огромное желание! Поэтому, вероятно, эту тему я повторю для желающих, но чуть позже. Ну и, конечно же, учту все моменты, которые происходят здесь и сейчас, чтобы скорректировать и сделать версию 2.0 еще лучше :)
- Опыт +2
- Нетворкинг +20
Интерфейс-итог
<< Узнать, что было в предыдущей точке
Узнать, что будет дальше в следующей точке >>>