Сегодня готовим гуляш из говядины, а точнее, перкёльт по классической венгерской технологии, ведь гуляш в нашем понимании у венгров это вовсе не тушеное мясо, а густой суп - суп Гуйяш. Кому интересно как он готовится, пишите в комментариях, приготовим вместе. Я все же по привычке называю это мясное блюдо гуляшом. Итак, у меня 1,2 кг говядины - мясом займусь чуть позже, а пока нарежем лук. Лука для такого количества мяса должно быть не меньше 250 г, я беру все 300 г. Лук нарезаем мелкими кубиками. Глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или сотейник разогреваем, выкладываем 120 г свиного смальца (у меня смалец с топленым маслом) и лук. Не обжариваем, а именно тушим лук в масле до момента, пока он станет прозрачным. Тем временем нарезаем мясо поперек волокон со стороной 2-3 см., если мясо на кости, то кусочками по 40-50 г. Как правило, для перкёльта используют части мясной туши, которые требуют долгого тушения - лопатку, кострец, огузок, грудинку, мясо головы, голяшку. Иногда
🥩🍅🌶️Классический Венгерский Перкёльт (ГУЛЯШ) из говядины 🥩 🍅🌶️
10 мая10 мая
4363
3 мин