В городе есть и новые локации, и старинные достопримечательности. Рассказываем о них сегодня!
Старая водонапорная башня
Башня стоит на улице имени инженера, который ее проектировал — улице Архитектора Нильсена. Именно он составил проект водонапорной сети города в 1908 году. Всего через 2 года в городе появилась башня и сеть водоразборных колонок. Отдельные линии провели в дома богатых горожан.
Башня пережила все тяжелые времена и стала символом города. С 2018 года в ней работает информационно-туристический центр.
Театральный сквер
Это место оставили незастроенным еще во время основания города, чтобы позже сделать рекреационную зону для жителей. У этой площади длинная история. Когда-то здесь стояла большая трёхпрестольная церковь Св. Марии Магдалины, Св. Иоанна Крестителя и Покрова Пресвятой Богородицы. Церковь была своеобразным маяком для моряков — ее было видно даже в море. Рядом с церковью поставили красивый фонтан с бронзовыми статуями.
Потом случилась Вторая Мировая война. Фонтан со скульптурами вывезли в Германию, церковь разрушили. А на месте сквера появилось немецкое кладбище для солдат, погибших во время оккупации города. В 1943 году город освободили, кладбище убрали, поставили павильон, памятники и арку. А в 1960-м году построили Донецкий академический областной драматический театр.
Сейчас это просто место, в котором приятно погулять.
Смотровая площадка в поселке Моряков
Как не осмотреть красоты Азовского моря?
Со смотровой площадки открывается отличный вид. Смотровая площадка считается одним из самых романтичных мест города. Здесь находится сквер влюбленных. Парочки сидят в ажурной беседке и фотографируются с монументом в виде слова «Любовь». А молодожены вешают замки на кованное дерев в знак своей любви.
На сайте Планета для меня можно найти больше красивых мест в городах России! Путешественники сами загружают фото, рассказывают о месте и отмечают его на карте. Найдите больше локаций на Планете!