Найти в Дзене
Кулинарный Explorerr 🌎

Тако с фаршем: секреты идеального блюда

Оглавление

Тако с фаршем – это сбалансированное блюдо, богатое белком благодаря мясу, а также витаминами и минералами из лука и зелени. Рекомендую добавлять специи не только для вкуса, но и для улучшения пищеварения.

Время приготовления: 30 минут

Тако с фаршем
Тако с фаршем

Тако с фаршем: рецепт

👇Ингредиенты (8-10 порций) для мясной начинки:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/2 ч. л. копченой паприки;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл говяжьего бульона или воды;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

👇Для подачи:

  • 8-10 кукурузных тортилий;
  • 1 лайм;
  • пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1/2 красного лука;
  • два свежих томата;
  • нарезанный халапеньо (по желанию);
  • сыр котиха или фета (по вкусу).

Приготовление 🧑‍🍳:

  1. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его 3-4 минуты до прозрачности.
  2. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд до появления аромата.
  3. Увеличить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Разбивать его деревянной ложкой во время жарки, чтобы избежать крупных комков. Готовить 5-7 минут до полного изменения цвета мяса.
  4. Добавить все специи: тмин, кориандр, паприку, орегано, копченую паприку и кайенский перец. Перемешать и обжаривать 1 минуту, чтобы раскрыть ароматы приправ.
  5. Вмешать томатную пасту и готовить еще 1 минуту.
  6. Влить бульон или воду, хорошо перемешать, снизить огонь до среднего и тушить 5-7 минут до загустения соуса. Мясо должно оставаться сочным, но не жидким.
  7. При необходимости попробовать и отрегулировать соль и перец.
  8. В это время подогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. При желании лепешки можно сделать самостоятельно.
  9. Собрать тако: положить на каждую тортилью 2-3 столовых ложки мясной начинки, посыпать рубленым луком, добавить нарезанный авокадо, измельченные помидоры, халапеньо, сыр и свежую кинзу. Сбрызнуть соком лайма.
Тако с фаршем и сыром
Тако с фаршем и сыром

Рецепт тако с фаршем в домашних условиях: советы по приготовлению и поеданию

Есть тако — целое искусство. Правильный способ — слегка наклонить голову набок и откусить тако сбоку, а не сверху. Так начинка не выпадет. В Мексике тако едят руками, никогда не используя приборы, и часто держат тарелку близко к подбородку, чтобы поймать падающие кусочки.

🌮 Для дополнительного вкуса попробуйте добавить тертые овощи в мясную начинку.

🌮 Для остроты можно использовать разные виды перца.

🌮 Для усиления вкуса, сбрызгивать лаймом в последний момент.

🌮 Чтобы фарш был сочным и ароматным, убедитесь, что он хорошо обжарен. При возможности сочетайте мясо разной текстуры.

Тако с фаршем на сковороде
Тако с фаршем на сковороде

Традиционно мексиканские повара смешивают два вида фарша — говяжий и свиной в пропорции 70/30 для идеального баланса вкуса и текстуры.

Мексиканское тако с фаршем: польза

Одна порция тако (2 штуки) содержит примерно 350-400 калорий, 20-25 г белка и целый комплекс витаминов и минералов. Блюдо не только вкусное, но и весьма питательное:

  • кукурузные тортильи богаты клетчаткой и содержат меньше калорий, чем пшеничные аналоги;
  • говяжий фарш — отличный источник белка, железа и витамина B12, необходимых для энергии и кроветворения;
  • авокадо обеспечивает организм полезными мононенасыщенными жирами и витамином E;
  • свежие овощи добавляют витамины A и C, а также антиоксиданты;
  • лайм не только усиливает вкус, но и повышает усвояемость железа из мяса;
  • кинза содержит мощные антиоксиданты и помогает выводить тяжелые металлы из организма.
Тако с говожьим фаршем
Тако с говожьим фаршем

Скоро я расскажу вам о восхитительных тако с креветками, авокадо и соусом гуакамоле, который чудесно сочетается с традиционными мексиканскими вкусами с морепродуктами. Не пропустите, дальше много вкусного и интересного!