После премьеры фильма «Не покидай», в котором Игорь Красавин сыграл роль принца Патрика, ему пророчили блестящую карьеру в кино. Однако Красавин не стал связывать свою жизнь с кинематографом, он выбрал иной путь, который, увы, закончился очень быстро.
Режиссер Леонид Нечаев нашел исполнителя роли Патрика совершенно случайно, в вагоне минского метро. Десятиклассник Игорь Красавин и режиссер в один прекрасный день оказались в одном вагоне. Нечаев несколько минут присматривался к парню, а потом подошел и предложил прийти на пробы.
Но именно на пробах режиссера постигло первое разочарование – школьник не обладал абсолютно никакими актерскими талантами и к тому же жутко робел перед камерой. Нечаев даже думал отказаться от идеи снимать в фильме Красавина. Да и Игорь был не в восторге от того, что согласился на съемки. Ну, какой из него актер. Надо было слушать маму, она то точно знала, что ничего хорошего из этого не выйдет…
К счастью, на помощь Игорю пришли коллеги по съемочной площадке – Вячеслав Невинный, Альберт Филозов, Лидия Федосеева-Шукшина. Они давали советы как перестать бояться камеры, с каким выражением лица произносить те или иные реплики, как вживаться в роль.
И эти советы дали свои плоды – всокре режиссер увидел совершенно другого Красавина – раскрепощенного, быстро схватывающего все его слова, пластичного.
Однако Игорь, сумевший, наконец, освоиться на съемочной площадке, не ожидал, какие сюрпризы ждут его впереди. А сюрпризов этих было предостаточно.
К ужасу Игоря, гримеры выщипали ему брови. Для парня эта «экзекуция» стала настоящим шоком. Однако еще большее удивление начинающего актера вызвало то, что ему, от природы имеющему белокурые волосы, нацепили парик. Однако Красавин все эти эксперименты над внешностью терпеливо сносил, ведь он уже дал себе слово, что доведет начатое до конца.
После премьеры фильма Красавин ощутил все «прелести» свалившейся на него популярности. Поклонницы забрасывали его письмами, назначали свидания и дежурили толпами у входа в институт, куда Игорь поступил после окончания школы.
Навязчивость раздражала Красавина, он делал все возможное, чтобы избежать встреч с многочисленными поклонницами, неистовость которых, порой, просто пугала его. К тому же на тот момент сердце парня было занято.
Свою любовь он встретил именно на съемках фильма «Не покидай…». Избранница Игоря в фильме не снималась, однако на съемочной площадке работали ее тетя, брат и бабушка.
«Мне запала в душу не красота Игоря – лишь глаза…Таких выразительных я никогда не видела. Для меня Игорь никогда не был принцем, но мужем и отцом – сказочным» - рассказывала потом супруга Игоря Красавина Ольга.
С Ольгой Игорь Красавин расписался спустя три года после премьеры фильма «Не покидай…». На тот момент Игорь был студентом Политехнического института и о кино старался забыть.
В своей простой, далекой от мира кино жизни, Красавин был, по всей видимости абсолютно счастлив. После получения диплома он работал в строительной компании и самым главным в жизни считал семью – супругу Ольгу и дочь Дашу. О съемках в кино вспоминать не любил, и если кто-то узнавал в нем того самого принца Патрика, старался перевести разговор на другую тему.
Не соглашался Красавин и на участие в телепрограммах, говоря, что ничего интересного не может рассказать зрителям.
«Что рассказывать? Я просто живу, просто люблю, просто счастлив» - говорил он журналистам.
Жизнь Игоря Красавина оборвалась внезапно и слишком рано- ему было лишь 38 лет. За несколько лет до ухода мужчины из жизни врачи поставили ему диагноз – артериальная гипертензия, однако, по каким-то непонятным причинам, лечения Красавину назначено не было.
В августе 2009 года Игорю стало плохо и его госпитализировали, а после провели срочную операцию. Однако от наркоза он уже не очнулся, впал в кому и через несколько дней скончался.
Также смотрите: