При любом приёме пищи — у нас всегда присутствуют растительные продукты, как клетчатка: фрукты, овощи и зелень. Или мы употребляем их по отдельности: без приправ, соли и масла, или делаем из них салаты. Сегодня мы сделаем салаты из белокочанной капусты. Капуста очень ценный продукт питания. Как утверждается, она содержит примерно 1,6% клетчатки, которая улучшает моторную функцию кишечника, оказывает благотворное влияние на жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры и способствует выведению холестерина из организма, что предупреждает развитие атеросклероза. В капусте есть ферменты, соли калия, фосфор, сера, а в капустных листьях — около 25-100 мг% витамина С и незначительное количество витаминов А, В1, В2, В6, РР, К, холина. Всё это делает капусту одним из важнейших продуктов в рационе человека. Надо отметить, что самой полезной является сырая капуста. Салаты из неё содержат много аскорбиновой кислоты, другие витамины, минеральные вещества. В ходе тепловой (особенно длител