В моменты простуд , когда от приема медицинских препаратов уже тошнит, а долгожданное облегчение ни как не наступает, мы начинаем искать рецепты и снадобья которыми пользовались наши бабушки. И те, кто когда то пробовал это сладкое спасенье от простуды, не забудут его никогда. Время шло, рецепты менялись, но именно тот советский ГОСТ, по которому варили это чудо варенье, дает вкус и лечебный эффект. И в наше время часто спрашивают розу, из лепестков которой готовилось знаменитое варенье из розы. Селекция роз пошла далеко вперед, и теперь есть сорта, которые цветут не один раз, а несколько раз за сезон. И в их лепестках так же много эфирных компонентов. Но вот рецепт варенья знают не все. Для приготовления знаменитого варенья из лепестков роз вам понадобиться 0,5 кг лепестков роз (и по объему это очень много), 1,5 кг сахара, 200 мл. воды и 1 гр. лимонной кислоты. Из воды и сахара на медленном огне варят сироп, он должен получиться светлым. Посуда должна быть эмалированная (алюминиев