Найти в Дзене

Вот, во что заворачиваю! Голубцы в листьях мальвы

Садовую нашу мальву-то вы, наверное, все знаете? Это то растение, что в каждом втором палисаднике летом радует глаз красивыми яркими цветами, похожими в зависимости от сорта не то на колокольчики, не то на розы. Её иначе ещё и называют шток-розой. Эта садовая шток-роза полностью съедобна. Её молодые листья отлично подходят для заворачивания в них фарша для голубцов. Листья предварительно необходимо на 30 секунд бланшировать в кипящей воде чтобы они стали пластичнее. Для начинки я в этот раз взяла фарш индейки 400 гр, 1 луковицу, 50 гр риса отварного. Заливала голубцы сметаной, пополам разведенной с томатной пастой, специями для курицы и натёртым зубчиком чеснока. Запекала голубцы в духовке на 180°С в течение 20 минут. Такие голубцы в мальве нежнее чем в виноградных листьях или привычной всем капусте. Мальва нейтральна по аромату и вкусу, это делает её листья прекрасным сырьём для салатов и начинки голубцов.
Приятного аппетита!

Садовую нашу мальву-то вы, наверное, все знаете? Это то растение, что в каждом втором палисаднике летом радует глаз красивыми яркими цветами, похожими в зависимости от сорта не то на колокольчики, не то на розы. Её иначе ещё и называют шток-розой.

Эта садовая шток-роза полностью съедобна. Её молодые листья отлично подходят для заворачивания в них фарша для голубцов.

-2

Листья предварительно необходимо на 30 секунд бланшировать в кипящей воде чтобы они стали пластичнее.

-3

Для начинки я в этот раз взяла фарш индейки 400 гр, 1 луковицу, 50 гр риса отварного.

-4

Заливала голубцы сметаной, пополам разведенной с томатной пастой, специями для курицы и натёртым зубчиком чеснока.

-5

Запекала голубцы в духовке на 180°С в течение 20 минут.

-6

Такие голубцы в мальве нежнее чем в виноградных листьях или привычной всем капусте. Мальва нейтральна по аромату и вкусу, это делает её листья прекрасным сырьём для салатов и начинки голубцов.

Приятного аппетита!