Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Домашний Рулет на ряженке из простых продуктов без крема!

Рулет на ряженке. Бисквит: Ряженка – 100 г.; Сахар – 100 г.; Мука – 130 г.; Яйца – 2 шт.; Растительное масло – 50 г.; Разрыхлитель – 5 г.; Ванилин – ¼ ч.л.; Соль – ¼ ч.л. Начинка: Варёная сгущёнка – 300 г.; Грецкие орехи – 50 г. Посыпка: Сахарная пудра – 20 г. Общий выход готового изделия составляет 850 г. Пищевая ценность продукта на 100 грамм: Белки – 6 г.; Жиры – 14 г.; Углеводы – 45 г.; Калорийность – 335 ккал. Способ приготовления. В ряженку добавляю яйца, сахар, ванилин и соль. Всё перемешиваю. Добавляю растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваю. Распределяю тесто по противню выстеленного пекарской бумагой. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку на 20 мин. Грецкие орехи размалываю в крошку. Выпеченный бисквитный корж закрываю пекарской бумагой и при помощи досок переворачиваю. Снимаю пекарскую бумагу. Но остывший корж выкладываю варёную сгущёнку. Распределяю варёнку палеткой. Посыпаю ореховой крошкой. Сворачиваю в рулет и убираю в хол
Оглавление

Рулет на ряженке.

Бисквит:

  1. Ряженка – 100 г.;
  2. Сахар – 100 г.;
  3. Мука – 130 г.;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Растительное масло – 50 г.;
  6. Разрыхлитель – 5 г.;
  7. Ванилин – ¼ ч.л.;
  8. Соль – ¼ ч.л.

Начинка:

  1. Варёная сгущёнка – 300 г.;
  2. Грецкие орехи – 50 г.

Посыпка:

  1. Сахарная пудра – 20 г.

Общий выход готового изделия составляет 850 г.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 6 г.;
  • Жиры – 14 г.;
  • Углеводы – 45 г.;
  • Калорийность – 335 ккал.

Способ приготовления.

-2

В ряженку добавляю яйца, сахар, ванилин и соль. Всё перемешиваю.

-3

Добавляю растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваю.

-4

Распределяю тесто по противню выстеленного пекарской бумагой.

-5

Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 170С духовку на 20 мин.

-6

Грецкие орехи размалываю в крошку.

-7

Выпеченный бисквитный корж закрываю пекарской бумагой и при помощи досок переворачиваю.

-8

Снимаю пекарскую бумагу.

-9

Но остывший корж выкладываю варёную сгущёнку.

-10

Распределяю варёнку палеткой.

-11

Посыпаю ореховой крошкой.

-12

Сворачиваю в рулет и убираю в холодильник на два часа.

-13

Снимаю пекарскую бумагу.

-14

Перед подачей обсыпаю сахарной пудрой.

-15

Приятного аппетита!

Рекомендации и особенности рецепта:

  • Ряженка не менее 3.2% жирности;
  • Чем жирнее ряженка, тем ярче вкус рулета;
  • Яйца весом по 65-70 г.;
  • Растительное масло, это любое масло растительного происхождения;
  • Варёнку перед нанесением обязательно разогреть, до очень мягкого состояния;
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи по вкусу;
  • Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от размера противня, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Размер моего противня составляет 36х32 сантиметра;
  • Размер противня не принципиально важен;
  • Чем шире противень, тем меньше времени на выпечку;
  • Наносить варёную сгущёнку на остывший корж;
  • Хранить в холодильнике не более 7 дней;
  • Страна происхождения СССР.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!