С наступлением весенне-летнего сезона в теплый дачный период еда часто готовится на открытом воздухе. Обычно предпочтение отдается мясу для жарки шашлыка на мангале. Однако это не обязательно.
Предлагаем попробовать морепродукты. Это полезно, вкусно и малокалорийно. Канал "Гастроном.ру" рассказал, как выбрать, замариновать и приготовить креветки. Если выезд на природу не планируется, можно с легкостью приготовить это блюдо и дома на гриле.
При выборе креветок отдаем предпочтение более крупному размеру. Они намного проще чистятся, это экономия времени. Маленькие особи более жесткие при жарке, к тому же есть риск подпалить их, передержав на огне. Идеально для этих целей использовать королевские или тигровые. Дикие сорта отличаются лучшими вкусовыми качествами независимо от способа приготовления.
Лучше всего выбрать свежемороженые креветки для гриля на улице. Они медленнее теряют сок при жарке, их сложнее передержать. Однако вареные тоже подойдут, они практически готовы к упо