1. Не пейте кофеинсодержащие напитки во второй половине дня. Это чай, кофе, энергетики.
После обеда правильнее отдать предпочтение травяным чаям с успокаивающим действием: мята, мелисса, ромашка, душица. Такие напитки не будут “будоражить” нервную систему - наоборот, успокоят, расслабят ее. Что поможет лучше и быстрее уснуть
2. Ограничьтесь от чтения новостей и неприятных, тревожных разговоров в вечернее время. Когда новости и общение негативные, мозг усиленно перерабатывает полученную информацию, находится во взбудораженном состоянии и, конечно, после такого на сон ему переключиться очень сложно.
3. Не включайтесь по вечерам в новую для себя деятельность. Возьмите за правило: за 2-3 часа до сна занимайтесь монотонными, однообразными занятиями. Мозгу станет скучно и он решит, что лучше-ка он пойдет спать.
4. Никакого телевизора и гаджетов. Во-первых, это снова могут быть негативные публикации, передачи. Во-вторых, синий свет, который излучают мониторы этих устройств, мозг воспринимает как сигнал “утро, пора бодрствовать”
С нормализацией сна, а также устранением приливов, лишнего веса, перепадов настроения вы успешно справитесь, вступив в Женский клуб. Ведь в нем - только реально работающие стратегии и приемы для укрепления женского здоровья, а также поддержка от других участниц. Вместе справляться с климаксом намного легче и быстрее! Набор в клуб сейчас закрыт, идет предзапись на июнь - переходите в Телеграм канал предзаписи, чтобы получить приглашение в клуб на самых выгодных условиях.
5. Да, и еще один фактор, который ухудшает ваше засыпание и сон - малоактивный образ жизни. Даже если вы днем работаете и у вас нет возможности больше двигаться, прогуляйтесь вечером. Даже если “о чем вы говорите, какие прогулки - нужно есть готовить, прибраться и т.д.”, выделить время на это вполне реально. Вечерняя ходьба очень положительно влияет на засыпание.
Что в своем образе жизни скорректировали вы, чтобы улучшить свой сон. Делитесь в комментариях ,ваши советы могут оказаться очень полезными для других участниц.