история которого уходит корнями в средневековую Европу, а точнее, в Германию, где слово «waffel» означает «ячейка» или «сота», что идеально отражает их характерную структуру. Возникнув, предположительно, в XIII веке как праздничное блюдо, вафли быстро завоевали популярность и распространились по всему континенту, претерпевая различные вариации и модификации в разных регионах. Венский вариант, пожалуй, один из самых известных и любимых, отличается своей невероятной легкостью и мягкостью, тающей во рту. Секрет этой нежности кроется в особом способе приготовления теста: белки взбиваются отдельно от желтков, что придает тесту дополнительную воздушность и пышность, делая вафли поистине незабываемыми. Рецепт, как и сама история вафель, прост, но требует определенного внимания к деталям. Для приготовления одной порции (примерно двух вафель) понадобится совсем немного ингредиентов: всего 40 граммов муки, 35 миллилитров молока, 25 граммов яйца (примерно половина среднего яйца), 15 граммов сл
Классические венские вафли это нежное, воздушное лакомство. Меню недели.
7 мая7 мая
1
3 мин