Найти в Дзене

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД. Проверенный рецет для украшения тортов и для оригинальных конфет.

Пластичный шоколад – идеальное решение для украшения тортов и даже для изготовления уникальных десертов, как, например, вот такие пельмешки на фото. Приводим для вас проверенный рецепт! Вот такую красоту сделала одна из наших учениц, по этому рецепту. По этому рецепту шоколад хорошо застывает при комнатной температуре и прекрасно лепится, не крошится, не растекается. НУЖНО: ГОТОВИМ МАССУ 1. Шоколад топим примерно до 36-40 градусов. 2. Добавляем сироп комнатной температуры, перемешиваем лопаточкой до однородности, но не очень интенсивно, чтобы масло не начало отделяться. 3. Перекладываем в пакет или в пленку тонким слоем и часа на 4 на стабилизацию в температуре 15-20. Не кладите массу в холодильник! Чтобы начать лепить из этого шоколада оторвать кусочек, размять в руках, чтобы стал помягче. И, делаем с ним что хотим, хоть катаем скалкой пельмешки, хоть лепим красивые фигурки. Приходите учиться на бесплатный курс Хочу шоколад, давайте творить красоту вместе! Опытный преподаватель поможе

Пластичный шоколад – идеальное решение для украшения тортов и даже для изготовления уникальных десертов, как, например, вот такие пельмешки на фото.

Приводим для вас проверенный рецепт! Вот такую красоту сделала одна из наших учениц, по этому рецепту. По этому рецепту шоколад хорошо застывает при комнатной температуре и прекрасно лепится, не крошится, не растекается.

НУЖНО:

  • 150 грамм белого шоколада
  • 50 грамм глюкозного сиропа
  • Краситель жирорастворимый для придания цвета. Количество красителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от качества шоколада вам может понадобиться больше или меньше

ГОТОВИМ МАССУ

1. Шоколад топим примерно до 36-40 градусов.

2. Добавляем сироп комнатной температуры, перемешиваем лопаточкой до однородности, но не очень интенсивно, чтобы масло не начало отделяться.

3. Перекладываем в пакет или в пленку тонким слоем и часа на 4 на стабилизацию в температуре 15-20. Не кладите массу в холодильник!

-2

Чтобы начать лепить из этого шоколада оторвать кусочек, размять в руках, чтобы стал помягче. И, делаем с ним что хотим, хоть катаем скалкой пельмешки, хоть лепим красивые фигурки.

Приходите учиться на бесплатный курс Хочу шоколад, давайте творить красоту вместе! Опытный преподаватель поможет и научит!

КУРС В ТЕЛЕГРАМ