Когда в доме собираются самые близкие — это уже праздник. Особенно в такие дни, как 9 Мая, когда за столом вспоминаются истории из прошлого, улыбаются бабушки, а дети тянутся за тёплым картофелем, не дождавшись подачи. Сегодня я поделюсь меню одного из наших уютных воскресных обедов, который можно взять за основу для тёплой встречи на День Победы. Блюда — простые, но вкусные, с ароматом детства и семьи. Курица в душистом маринаде с яблоками и черносливом Главное блюдо — запечённая курица. Для маринада я использую яблоки, чеснок, чернослив и копчёные груши. Если таких груш нет — можно обойтись сушёными или добавить побольше чернослива. Заливаю всё горячим рассолом (на 1 л воды — ложка соли, чайная ложка сахара), добавляю немного уксуса, чтобы ускорить процесс. Спустя три часа курицу начиняю фруктами и запекаю при 190 градусах, периодически смазывая медовой глазурью. Получается очень румяно, ароматно и сочно. •Куриная тушка - 2,5 кг •Яблоки - 2 шт •Чеснок - 1 головка •Чернослив - 50 г •