Всего несколько шагов — и у вас готово нежное лакомство, которое буквально тает во рту!
Ингредиенты:
Сухое молоко 150 гр
Сахар 250 гр
Масло сливочное 75 гр
Вода 75 мл
Какао 3 ст.л.
Ваниль (по желанию)
Дополнительно для посыпки:
Шоколад, какао порошок, вафельная крошка, орехи и пр.
Приготовление:
1. В ковш вливаем воду, добавляем сахар.
2. Доводим до кипения, варим сироп на слабом огне 10 минут.
3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
4. Смешиваем сухое молоко с какао, вводим в сироп. Тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем массу в миску, накрываем плёнкой в контакт.
6. Убираем в холодильник на 40–50 минут до загустения.
7. Когда масса загустеет, набираем небольшое количество ложкой и руками формируем шарики.
8. Покрываем готовые конфеты растопленным шоколадом, какао, орехами, кокосовой стрижкой, вафельной крошкой и др.
Подписаться на канал 👇
Канал о жизни 👇