Настоящее сациви — это вам не просто курица с соусом. Чтобы получилось как в Грузии, придется постараться. Рецептом с «Едим Дома» поделился шеф-повар Александр Растунин. В основе сациви — филе куриных бедер без кожи и костей. Его запекают при 160°C до румяной корочки, а все «лишнее» (кости и кожу) отправляют на бульон для орехового соуса. Именно он является «изюминкой» блюда. Очищенные грецкие орехи перетираются в ступке, масло отжимается, остается только ореховая мякоть. В нее добавляют чеснок, имеретинский шафран, гвоздику, корицу, майоран, пажитник и кориандр. Все перетирается в единую массу. Соус разводят процеженным бульоном до консистенции йогурта, добавляют свежую кинзу, перец, соль. Отдельно на противне, где готовилась курица, чуть пассеруют лук — до легкой прозрачности. Далее лук перекладывают в холодную емкость и накрывают крышкой на 10 минут. «Как только лук станет прозрачным, его смешивают с кусочками куриного филе, укладывают в горшочек для запекания с низкими бортами, све
Сациви — со сливками или без? Как приготовить настоящее грузинское блюдо, узнали у шеф-повара
6 мая6 мая
3833
1 мин