Найти в Дзене

Уголь для кальяна подробно

вкусняшка
вкусняшка

Уголь для кальяна не заменимая вещь, как солнце, в нашей солнечной системе. В этой статье мы разберем:

  • Что такое уголь (для кальяна кончено же)
  • Виды и свойства угля
  • Размеры угля
  • Как работает уголь
  • Как выбрать уголь
  • Какой хороший уголь, а какой плохой?
  • Влияние на вкус кальяна
  • Ценовая политика угля.
  • Хранение угля.

Уголь — это нагревательный элемент, что греет содержимое чаши.

Виды угля и его свойства.

Уголь бывает из разных материалов, у всех есть свои преимущества и не достатки. Но для простаты, давайте разделим все вариации угля на 2 категории:

  • Натуральный
  • Химический
  • Электронный

Начнем со сложного, и так натуральный уголь бывает:

  • Ореховый
  • Древесный
  • Костоянкой (из косточек)

Натуральный уголь один из фаворитов России и стран СНГ, так как все заведения (вроде как) предпочитают именно натуральный уголь, а также знатная часть обывателей домашнего кальяна. Уголь подчеркивает вкус табачного дыма, и добавляет свои уникальные нотки. Также долго горит (от 30-ти минут) и дает большое количество жара, что многими так ценится.

По порядку, ореховый уголь бывает:

  • Кокосовый
  • Грецкий

Кокосовый уголь - состоит из кокосовой скорлупы, клейкое вещество из фруктового сока, экстракт крахмала из корня маниоки.

Кокосовый уголь - ряд преимуществ:

  • Плотный
  • Долго горит (почти в 3-е дольше других)
  • Горячий
  • Натуральный
  • Без посторонних запахов
  • Долго сохраняет температуру горения

Всеми любимый уголь, из-за его стабильного состояния при работе. Страна производства - Индонезия.

Технология производства:

  1. Сушка.

Как только отделили скорлупу, её высушивают, если не высушить конечный продукт будет крошиться.

  1. Очистка.

Сырье очищают от мусора и других посторонних примесей, если не очистить, то будет, быстрее прогорать, сторонний запах, перепады температуры.

  1. Обжиг.

Обжиг в металлических емкостях, важен именно обжечь, а не сжечь, если сжечь, то уголь будет быстро прогорать

  1. Измельчение и смешивание.

измельчают до нужного размера и смешивают с клейким веществом.

  1. Формирование угольных кубиков.

Полученная клейкая масса поступает в пресс-машину с определенной насадкой, где и получается наш уголь товарного размера.

  1. Сушка готовой продукции.

Закрываются в специально сушильной камере с инфракрасным лучом, где убираются, посторонние запахи производства.

Пару слов про хранение.

условия хранения напрямую влияют на качество продукции, склады должны быть проветриваемые, сухие, отапливаемые, чтобы уголь не отсырел, с температурой от 12 до 18 градусов, тогда уголь сохранит свое качество.

Уголь из грецкого ореха состоит из: скорлупы грецкого ореха, связующего вещества, крахмал

Ряд преимуществ:

  • плотный
  • Долго горит (столько же сколько и кокосовый+-)
  • Натуральный
  • Без посторонних запахов
  • Долго сохраняет температуру горения
  • Дешевле кокосового

Уступает по популярности кокосовому углю, но свойства почти те же самые.

Страна производства - Украина

Технология производства:

  1. Дробления скорлупы

На производство поступает скорлупа уже без ореха, ее дополнительно продалбливают.

  1. Отчистка

После дробление, производство, обязательно проводит отчистку от не нужных примесей и мусора

  1. Обжиг

Обжиг в металлических емкостях, все точно так же, как и кокосом (на словах конечно же).

  1. Измельчение и смешивание

После обжига, получившийся уголь обязательно измельчают в пыль, далее эту пыль смешивают со связующем веществом.

  1. Формирования

Полученная клейкая масса поступает в пресс-машину, где формируется нужная форма товарного вида (25х25х25мм\22х22х22мм)

  1. Сушка готовой продукции

Закрываются в специально сушильной камере с инфракрасным лучом, где убираются, посторонние запахи производства и влага.

Да, почти то же самое что и кокосовый уголь по технологии, но опять же, только на словах, берут совершенно иные пропорции и вещества.

По хранению у всех углей одни требования.

Можно конечно и дальше перечислять производства натурального угля, ну у всех производство схожее между собой, отличия только в рецептах и веществах, так что не буду дальше перечислять технологию производства.

Костянкой уголь бывает:

  • Из оливковых косточек

О как, да, он единственный

Оливковый уголь состоит из: оливковых косточек, оливкового дерева, связавшего вещества.

Преимущества:

  • Быстро разгорается
  • Легко разгорается
  • Натуральный
  • Без посторонних запахов

Страна производства - Таиланд

Древесный уголь бывает:

  • Из лимонного дерева
  • Виноградной лозы
  • ???

Древесные угли состоят почти из тех же самых веществ что и ореховые угли, но они им уступают по отсутствию запаха (ну для кого-то это может быть и плюсом, так как он не отдает неприятным запахом, а довольно интересным ароматом), так же быстрее прогорает, больше пепелится.

Уголь из лимонного дерева преимущества:

  • Долго горит (почти так же, как кокосовый)
  • Нету залы
  • Хорошо передает жар (не сравнить конечно с кокосовым, но в целом, да)
  • Дешевый
  • Слабый сторонний запах

Страна производства - Россия, а также восточные страны

Уголь из виноградной лозы преимущества:

  • Горит (уже хорошо) (шучу, довольно долго может гореть, примерно 30-40 минут)
  • Нету залы
  • Хорошо передает жар (так же, как и из лимонного дерева)
  • Слабый сторонний запах

Страна производитель - восточная (точнее сложно сказать)

Отлично, мы прошлись по натуральным углям, теперь давайте разберемся в таком угле, который именуется как химический или саморазжигающийся.

Саморазжигающийся уголь — это уголь в основном выглядящей как таблетка, состоиз в основном из: древесного сырья с добавлением селитры или сухого спирта. Основные достоинства - быстро разгораются (ну прям быстро, меньше минуты), но также имеет характерный запах и быстро прогорает.

Страна производства - много.

Можно немного, но подробнее рассказать про химический уголь, но, что тут рассказывать не знаю, он есть, им пользуются кто-то (наверное (ни разу не видел, чтобы только его и курил)), так как он содержит химию имеет свой запах, который при розжиге будет давать о себе знать, так же если им пренебрегать при розжиге или курении, будет болеть голова, ну химия, что ещё сказать...

Электроуголь - продукт современности, создан для убирание вредных так сказать веществ из кальяна (углекислый газ), является многоразовым “прибором?”, при его использовании вкус продукта (табака) становится мягким, убираются все излишки вредных моментов обычных углей, табак прогорает более медленнее и становится чище. Стоит это дело дороже углей (обычных), есть еще пару моментов, но смысл их перечисления нет. Электроуголь можно охарактеризовать так: для ленивых людей, и на этом, пожалуй, все.

Страна производства - made in China (кто бы сомневался)

А теперь дальше по повестки:

Размеры угля

Размер угля напрямую зависит о том, как нам будет удобно с ним работать, как долго он будет жить и ЧТО ЭТО ЗА МАХИНА?! (так я сказал, когда впервые увидел 45-й). И так если мы взяли оптимальный нам уголь, мы будем довольны работы с ним, а со временем будем воспринимать как должное, но что если мы взяли уголь по меньше (ну решили сэкономить, так сказать), что-то пойдет не по плану, кальян будет например: недостаточно прогрет, или быстро потухнет, или ещё что-нибудь в этом роде, а если наоборот по больше, то кальян будет перегреваться и возможно даже сгорит. Это мы все разберем, но сначала надо узнать, как он работает, и следственно только после этого мы сможем разобраться как влияет размер угл на качество покура кальяна

Как работает уголь в кальяне.

Уголь имеет свойства вбирать жар, а также его передавать, что говорит, что уголь как инструмент хорош в использовании тех же печей, энергии и т. п. и для каждой отрасли используют разный вид угля с разной удельной температурой. В кальяне кокосовый уголь имеет температуру около 300 градусов (среднее) но, когда в чаше комфортная температурой может считаться 150 градусов. А теперь самое интересное:

Уголь 22х22х22 имеет температуру 320–340 градусов

Уголь 25х25х25 какую имеет температуру???

Вот она основа понимания жара, многие подумают, что температура будет 340+, но нет, вы ошибаетесь, уголь 25-й имеет температуру до 300-та(+-(и шутки про тракториста увы более не актуальны, инфляция все дела)), если быть точнее температура угля 280–300.

То есть чем меньше уголь, тем больше жару он ВЫДЕЛЯЕТ, основной принцип работы угля что он тлеет с наружи, иными словами, уголь с наружи имеет одну температуру (280 градусов (25-й)), а внутри он будет холоднее., так как внутри нечему гореть (ни воздуха ни другой химии\вещества) поэтому он горит с наружи, а не внутри.

Однако почему же 22-й уголь греет слабее 25-го?

Очень простой ответ, ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ у 25-го угля больше, соответственно он будет охватывать своим жаром больше поверхности для нагревания, вот на что влияет размер угля.

И снова по размеры угля

Основные размеры угля:

  • 22х22х22

Да, прикольные, удобные, лёгкие в использовании, но дают не так много жару как хотелось бы для агрессивных кальянов (но можно же взять 5шт. В чашу вухахаха)

1кг - 96шт

1 калауд 4-5шт

  • 25х25х25

Идеальные угли под калауд или фольгу, дают достаточно жару под все интересующие табаки, а также извращение с каляном (помню как-то раз на одну (огромную) чашу поместилось аж 7 углей, мммм... углекислый газ)

1 кг - 72 шт

1 калауд 4шт.

Новые популярные:

  • 26х26х26

Новый размер, так же идеален, как и 25-й, если хочешь чуть по меньше его, погрей ещё, в целом да, во всем удовлетворяет.

1 кг - 64 шт

1 калауд 4шт.

  • 45х45х45

Ну, ... ..... интересно, дает забавное ощущение жара что бы поиграться, рекомендую либо разламывать, либо использовать для агрессивных чаш и табаков.

1 кг - 12 шт

1 калауд 1 шт

Как выбрать уголь

От выбора угля будет зависеть наши дальнейшие покуры, так что рекомендую ответственно подходить к выбору угля, все что до этого было написано, надо знать при покупке угля. А теперь по тому, как выбрать производителя угля, лучше всего с этим справляется обзоры и рекомендации продавцов. Допустим вы в магазине, вам дают N-ую упаковку и говорят уголь хороший, что вы должны сделать:

  • Поискать знак 100% натуральный продукт (если он не химический, конечно)
  • Поискать страну производства Индонезия\Филиппины (если кокосовый)
  • Забить торговую марку в интернете для поиска отзывов

В целом это все, таким методом вы найдете хороший уголь, но опять же, всегда рекомендую попробовать новый уголь, пусть даже он будет дороже, именно опыт в выборе сырья для нашего кальяна делает нас творцом своего кальяна, а не клонирование одного и того же.

Парочка моих фаворитов была бы здесь (но кто бы мне заплатил за это XD).

Какой хороший уголь, а какой плохой.

Хороший уголь — это тот уголь, который дает достаточно жару, мало пепелится, не крошится, не искрится и всегда под рукой. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, есть такая штука как натуральный продукт, партия от партии может отличаться, а она и будет скорее всего отличаться, все зависит от сырья (урожайность), хранения, погодных условий при доставке и много ещё каких внешних факторов который зависят не от того же производителя, конечно сейчас с каждым годом все становиться лучше, но не будьте всегда категоричны к неудачной партии, в этом может быть не виноват производитель, а может ваше хранение в этом виновато, кто знает...

Одного могу сказать точно хороший уголь это:

  • Тот который хранился правильно
  • Натуральный
  • Ценимый

Влияние на вкус кальяна

Уголь сильно влияет на вкус кальяна, так как при затягивании ароматика табака переплетается с дымом от углей, этого не избежать, но при плохом угле может начаться кружиться голова, сторонние вкусы появляются и т. п. но ещё и до того\, как мы начнем курить кальян, при плохом угле, мы почувствуем не приятный запах углей, мы уже настроимся на то что это будет не вкусно, а когда начнем, будет ещё не вкуснее чем есть на самом деле.

Да, такая незначительная вещь как не прогретый уголь и что-нибудь в этом духе, может знатно подпортить конечный вкус и качество нашей чаши, поэтому нужно выбрать качественный уголь и качественно его прогреть (чтобы он был красным (весь (да, целиком))).

Ценовая политика угля

В осном этот вопрос волнует тех, кто предпочитают кокосовый уголь (то бишь более 80% людей) и так, кокосовый уголь производится по большей части в Индонезии, а там бывают горят леса, из-за чего страдают плантации, и тут становится все проще 2+2? Меньше кокоса, меньше прибыль, меньше производства и так по наклонной, а также, это связано с курсом валюты, ну вот такие основные проблемы у кокосового угля.

Хранения угля в домашних условиях

Это легче чем кажется, тяжелее чем не думать вовсе. И так требования угля по хранению:

  • Без солнечных лучей
  • Не тепло\ не холодно
  • Сухое пространство

На том в целом все, главное не у плиты так сказать хранить, и уголь останется тем же качественным, как и тогда, когда вы его купили.

На этом подошла это статья к концу, надеюсь было интересно\полезно!
Всем дымных чаш!

Уголь для кальяна подробно

Уголь для кальяна не заменимая вещь, как солнце, в нашей солнечной системе. В этой статье мы разберем:

- Что такое уголь (для кальяна кончено же)

- Виды и свойства угля

- Размеры угля

- Как работает уголь

- Как выбрать уголь

- Какой хороший уголь, а какой плохой?

- Влияние на вкус кальяна

- Ценовая политика угля.

- Хранение угля.

Уголь— это нагревательный элемент, что греет содержимое чаши.

Виды угляи его свойства.

Уголь бывает из разных материалов, у всех есть свои преимущества и не достатки. Но для обобщения, давайте разделим все вариации угля на 2/3 категории:

- Натуральный

- Химический

- Электронный

Начнем со сложного, и так натуральный уголь бывает:

· Ореховый

· Древесный

· Костоянкой (из косточек)

Натуральный уголь один из фаворитов России и стран СНГ, так как все заведения (вроде как) предпочитают именно натуральный уголь, а также знатная часть обывателей домашнего кальяна. Уголь подчеркивает вкус табачного дыма, и добавляет свои уникальные нотки. Также долго горит (от 30-ти минут) и дает большое количество жара, что многими так ценится.

По порядку, ореховый уголь бывает:

- Кокосовый

- Грецкий

Кокосовый уголь- состоит из кокосовой скорлупы, клейкое вещество из фруктового сока, экстракт крахмала из корня маниоки.

Кокосовый уголь - ряд преимуществ:

- Плотный

- Долго горит (почти в 3-е дольше других)

- Горячий

- Натуральный

- Без посторонних запахов

- Долго сохраняет температуру горения

Всеми любимый уголь, из-за его стабильного состояния при работе.

Страна производства- Индонезия.

P.S. Индонезия доминирующая страна производитель кокосового угля, т.е. не только эта страна может производить кокосовый уголь, на нее приходиться 50-70% кокосового угля в мире. (вроде как)

Технология производства:

1) Сушка.

Как только отделили скорлупу, её высушивают, если не вусышить конечный продукт будет крошиться.

2) Очистка.

Сырье очищают от мусора и других посторонних примесей, если не очистить, то будет, быстрее прогорать, сторонний запах, перепады температуры.

3) Обжиг.

Обжиг в металлических емкостях, важен именно обжечь, а не сжечь, если сжечь, то уголь будет быстро прогорать

4) Измельчение и смешивание.

измельчают до нужного размера и смешивают с клейким веществом.

5) Формирование угольных кубиков.

Полученная клейкая масса поступает в пресс-машину с определенной насадкой, где и получается наш уголь товарного размера.

6) Сушка готовой продукции.

Закрываются в специально сушильной камере с инфакрасным лучом, где убираются, посторонние запахи производства.

Пару слов про хранение.

условия хранения напрямую влияют на качество продукции, склады должны быть проветриваемые, сухие, отапливаемые, чтобы уголь не отсырел, с температурой от 12 до 18 градусов, тогда уголь сохранит свое качество.

Уголь из грецкого ореха состоит из: скорлупы грецкого ореха, связующего вещества, крахмал

Ряд преимуществ:

· плотный

· Долго горит (столько же сколько и кокосовый+-)

· Натуральный

· Без посторонних запахов

· Долго сохраняет температуру горения

· Дешевле кокосового

Уступает по популярности кокосовому углю, но свойства почти те же самые.

Страна производства- Украина

Технология производства:

(такая же стандартная как и у кокосового, как и у всех натуральных углей для кальяна)

1) Дробления скорлупы

На производство потсупает скорлупа уже без ореха, ее дополнительно продрабливают.

2) Отчистка

После дробление, производство, обязательно проводит отчистку от не нужных примесей и мусора

3) Обжиг

Обжиг в металлических емкостях, все точно так же, как и кокосом (на словах конечно же).

4) Измельчение и смешивание

После обжига, получившийся уголь обязательно измельчают в пыль, далее эту пыль смешивают со связующем веществом.

5) Формирования

Полученная клейкая масса поступает в пресс-машину, где формируется нужная форма товарного вида (25х25х25мм\22х22х22мм)

6) Сушка готовой продукции

Закрываются в специально сушильной камере с инфакрасным лучом, где убираются, посторонние запахи производства и влага.

Да, почти то же самое что и кокосовый уголь по технологии, но опять же, только на словах, берут совершенно иные пропорции и вещества.

По хранениюу всех углей одни требования.

Можно конечно и дальше перечислять производства натурального угля, ну у всех поизводство схожее между собой, оличия только в рецептах и веществах, так что не буду дальше перечислять технологию производства.

Костянкой угольбывает:

- Из оливковых косточек

О как, да, он единственный

Оливковый угольсостоит из: оливковых косточек, оливкового дерева, связавшего вещества.

Преимущества:

· Быстро разгорается

· Легко разгорается

· Натуральный

· Без посторонних запахов

Страна производства– Тайланд

Технология производства:

(такая же стандартная, как и у кокосового, как и у всех натуральных углей для кальяна)

Древесный угольбывает:

- Из лимонного дерева

- Виноградной лозы

Древесные угли состоят почти из тех же самых вешеств что и ореховые угли, но они им уступают по отсутствию запаха (ну для кого-то это может быть и плюсом, так как он не отдает неприятным запахом, а довольно интересным ароматом), так же быстрее прогорает, больше пепелится.

Уголь из лимонного деревапреимущества:

· Долго горит (почти так же, как кокосовый)

· Нету залы

· Хорошо передает жар (не сравнить, конечно, с кокосовым, но в целом, да)

· Дешевый

· Слабый сторонний запах

Страна производства - Россия, а также восточные страны

Технология производства:

(такая же стандартная, как и у кокосового, как и у всех натуральных углей для кальяна)

Уголь из виноградной лозыпреимущества:

· Горит (уже хорошо) (шучу, довольно долго может гореть, примерно 30-40 минут)

· Нету залы

· Хорошо передает жар (так же, как и из лимонного дерева)

· Слабый сторонний запах

Страна производитель- восточная (точнее сложно сказать)

Технология производства:

(такая же стандартная, как и у кокосового, как и у всех натуральных углей для кальяна)

Отлично, мы прошлись по натуральным углям, теперь давайте разберемся в таком угле, который именуется как химический или саморазжигающийся.

Саморазжигающийся уголь— это уголь в основном выглядевшей как таблетка, состоит в основном из: древесного сырья с добавлением селитры или сухого спирта. Основные достоинства - быстро разгораются (ну прям быстро, меньше минуты), но также имеет характерный запах и быстро прогарает.

Страна производства- много.

Можно немного, но подробнее рассказать про химический уголь, но, что тут рассказывать не знаю, он есть, им пользуются кто-то (наверное (ни разу не видел, чтобы только его и курил)), так как он содержит химию имеет свой запах, который при розжиге будет давать о себе знать, так же если им пренебрегать при розжиге или курении, будет болеть голова, ну химия, что ещё сказать...

Технология производства:

Не знаю, не уточнял, и зачем оно вам вообще?

Электроуголь- продукт современности, создан для убирание вредных так сказать веществ из кальяна (углекислый газ), является многоразовым “прибором?”, при его использовании вкус продукта (табака) становится мягким, убираются все излишки вредных моментов обычных углей, табак прогарает более медленее и становится чище. Стоит это дело дороже углей (обычных), есть еще пару моментов, но смысл их перечисления нет. Электроуголь можно охарактеризовать так: для ленивых людей, и на этом, пожалуй, все.

Страна производства- made in China (кто бы сомневался)

А теперь дальше по повестки:

Размеры угля

Размер угля напрямую зависит о том, как нам будет удобно с ним работать, как долго он будет жить и ЧТО ЭТО ЗА МАХИНА?! (так я сказал, когда впервые увидел 45-й). И так если мы взяли оптимальный нам уголь, мы будем довольны работы с ним, а со временем будем вопринимать как должное, но что если мы взяли уголь по меньше (ну решили сэкономить, так сказать), что-то пойдет не по плану, кальян будет например: недостаточно прогрет, или быстро потухнет, или ещё что-нибудь в этом роде, а если наоборот по больше, то кальян будет перегреваться и возможно даже сгорит. Это мы все разберем, но сначала надо узнать, как он работает, и следственно только после этого мы сможем разобраться как влияет размер угля на качество покура кальяна

Как работает угольв кальяне.

Уголь имеет свойства вбирать жар, а также его передавать, что говорит, что уголь как инструмент хорош в использовании тех же печей, энергии и т. п. и для каждой отрасли используют разный вид угля с разной удельной температурой. В кальяне кокосовый уголь имеет температуру около 300 градусов (среднее) но, когда в чаше комфортная температурой может считаться 150 градусов. А теперь самое интересное:

Уголь 22х22х22 имеет температуру 320–340 градусов

Уголь 25х25х25 какую имеет температуру???

Вот она основа понимания жара, многие подумают, что температура будет 340+, но нет, вы ошибаетесь, уголь 25-й имеет темпрературу до 300-та(+-(и шутки про тракториста увы более не актуальны, инфляция все дела)), если быть точнее температура угля 280–300.

То есть чем меньше уголь, тем больше жару он ВЫДЕЛЯЕТ, основной принцип работы угля что он тлеет с наружи, иными словами, уголь с наружи имеет одну температуру (280 градусов (25-й)), а внутри он будет холоднее., так как внутри нечему гореть (ни воздуха ни другой химии\вещества) поэтому он горит с наружи, а не внутри.

Однако почему же 22-й уголь греет слабее 25-го?

Очень простой ответ, ПЛОЩАДЬ СОПРИКОСНОВЕНИЯ у 25-го угля больше, соответственно он будет охватывать своим жаром больше поверхности для нагревания, вот на что влияет размер угля.

И снова по размеры угля

Основные размеры угля:

· 22х22х22

Да, прикольные, удобные, лекгие в использовании, но дают не так много жару как хотелось бы для агрессивных кальянов (но можно же взять 5шт. В чашу вухахаха)

1кг - 96шт

1 калауд 3-5шт

· 25х25х25

Идеальные угли под калауд или фольгу, дают достаточно жару под все интересующие табаки, а также извращение с каляном (помню как-то раз на одну (огромную) чашу поместилось аж 7 углей, мммм... углекислый газ)

1 кг - 72 шт

1 калауд 4шт.

Новые популярные:

· 26х26х26

Новый размер, так же идеален, как и 25-й, если хочешь чуть по меньше его, погрей ещё, в целом да, во всем удовлетворяет.

1 кг - 64 шт

1 калауд 4шт.

· 45х45х45

Ну, ... ..... интересно, дает забавное ощущение жара что бы поиграться, рекомендую либо разламывать, либо использовать для агрессивных чаш и табаков.

1 кг - 12 шт

1 калауд 1 шт

Как выбрать уголь

От выбора угля будет зависеть наши дальнейшие покуры, так что рекомендую ответственно подходить к выбору угля, все что до этого было написано, надо знать при покупке угля. А теперь по тому, как выбрать производителя угля, лучше всего с этим справляется обзоры и рекомендации продавцов. Допустим вы в магазине, вам дают N-ую упаковку и говорят уголь хороший, что вы должны сделать:

- Поискать знак 100% натуральный продукт (если он не химический, конечно)

- Поискать страну производства Индонезия\Филиппины (если кокосовый)

- Забить торговую марку в интернете для поиска отзывов

В целом это все, таким методом вы найдете хороший уголь, но опять же, всегда рекомендую пробывать новый уголь, пусть даже он будет дороже, именно опыт в выборе сырья для нашего кальяна делает нас творцом своего кальяна, а не клонирование одного и того же.

Парочка моих фаворитов была бы здесь (но кто бы мне заплатил за это XD).

Какой хороший уголь, а какой плохой.

Хороший уголь — это тот уголь, который дает достаточно жару, мало пепелится, не крошится, не искрится и всегда под рукой. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, есть такая штука как натуральный продукт, партия от партии может отличаться, а она и будет скорее всего отличаться, все зависит от сырья (урожайность), хранения, погодных условий при доставке и много ещё каких внешних факторов который зависят не от того же производителя, конечно сейчас с каждым годом все становиться лучше, но не будьте всегда категоричны к неудачной партии, в этом может быть не виноват производитель, а может ваше хранение в этом виновато, кто знает...

Одного могу сказать точно хороший уголь это:

- Тот который хранился правильно

- Натуральный

- Ценимый

Влияние на вкус кальяна

Уголь сильно влияет на вкус кальяна, так как при затягивании ароматика табака переплетается с дымом от углей, это не избежать, но при плохом угле может начаться кружиться голова, сторонние вкусы появляются и т. п. но ещё и до того\, как мы начнем курить кальян, при плохом угле, мы почувствуем не приятный запах углей, мы уже настроимся на то что это будет не вкусно, а когда начнем, будет ещё не вкуснее чем есть на самом деле.

Да, такая незначительная вешь как не прогретый уголь и что-нибудь в этом духе, может знатно подпортить конечный вкус и качество нашей чаши, поэтому нужно выбрать качественный уголь и качественно его прогреть (чтобы он был красным (весь (да, целиком))).

Ценовая политика угля

В основном этот вопрос волнует тех, кто предпочитают кокосовый уголь (то бишь более 80% людей) и так, кокосовый уголь производится по большей части в Индонезии, а там бывают горят леса, из-за чего страдают плантации, и тут становится все проще 2+2? Меньше кокоса, меньше прибыль, меньше производства и так по наклонной, а также, это связано с курсом валюты, ну вот такие основные проблемы у кокосового угля.

Хранения угля в домашних условиях

Это легче чем кажется, тяжелее чем не думать вовсе. И так требования угля по хранению:

· Без солнечных лучей

· Не тепло\ не холодно

· Сухое пространство

На том в целом все, главное не у плитки, так сказать, хранить, и уголь останется тем же качественным, как и тогда, когда вы его купили.

На этом подошла это статья к концу, надеюсь было интересно\полезно!
Всем дымных чаш!