В сезон кабачков часто готовлю эту вкуснятину для своих родных. Едят все , и взрослые и дети, еще и добавки просят.
Приготовление :
1. Кабачок мою, просушиваю и натираю на крупной терке.
2. Добавляю куриный фарш, яйца, измельченный чеснок. Солю по вкусу. Добавляю паприку для красивого цвета, приправу для фарша, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешиваю.
3. Беру овсяные хлопья и измельчаю их в блендере. Измельченные овсяные хлопья добавляю в фарш и хорошо перемешиваю.
4. Можно дать фаршу немного постоять, чтобы хлопья разбухли, но можно и сразу жарить.
5. В сковороду наливаю растительное масло и хорошо прогреваю его.
6. Мокрой ложкой беру нужное количество фарша и выкладываю на сковороду, формуя котлетки. Накрываю крышкой и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7. Когда все котлетки готовы, протираю сковороду салфеткой, чтобы удалить все масло. Выкладываю все котлеты снова в сковороду, добавляю горячую воду, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 5-7 минут. За это время котлетки хорошо пропариваются и становятся пышными , сочными и нежными.
Рецепт :
Кабачок - 1 шт. ( 500 г.)
Фарш куриный - 500 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2/3 ч.л. ( по вкусу )
Паприка - 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Чеснок - 1- 2 зубчика
Петрушка - 20 г.
Овсяные хлопья - 120 г. ( 1 ст. 250 мл.)
Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии. А вы готовите такие котлетки? Обязательно, пишите, мне будет очень интересно.
Друзья, видео-рецепт приготовления этих вкусных котлет , можно посмотреть здесь⬇️