Сейчас расскажу как у меня родилось это блюдо.
Как-то муж достал из морозилки 16 ломтиков куриной грудки и попросил приготовить ему а соусе с луком . Я ему сказала, что он столько не сьест и они испортятся.
Я пять лет пытаюсь его убедить, чтобы он не размораживал сразу большой объем мяса и не готовил. Но он не слушает, ему все время кажется, что дня 3-4 съест, но форс-мажор и еду заново приходится замораживать.
Почему? Да потому что это потом стоит и портится-то у них совещание и он уже пообедал на работе, то мы пообедали у тёти, то нас Хамозза пригласил пообедать в ресторан, то мы собрались на на три дня на море.
Вот и в этот раз. По просьбе мужа на прошлой неделе была натушена целая кастрюля этих грудок, муж один раз поел, на другой день совещание и ел в офисе, а на третий день а муж сказал, что мы уезжаем на несколько дней на свадьбу.
А что снова делать с двумя килограммами тушёных в луковом соусе грудок? Куда их девать.
Психанула как обычно и быстро расфасовала их по пакетикам. И в морозилку.
Ума не представляла что с ними потом делать. Я сама не фанат грудок в принципе. А муж не станет есть замороженную грудку, которую разморозили, приготовили,потом снова заморозили, разморозили и снова приготовили😰😓🤦🤷
Что делать с этими пакетами грудки?
Была очень злая. Сказала, чтобы он больше к морозилке не приближался. Пыталась объяснить, что нельзя так относиться к еде. Ну как о стенку горох..
Но грудки нужно было спасать. Они еще и много места заняли в морозилке, у нас 10 морозильных отсеков, но они все забиты закупками мужа. Места просто нет
Пришла мысль о жульене, но в процессе решила, что грудка уже безвкусная и нужно придать ей вкус. Да и жульен в виде второго блюда будет тяжеловат и для меня и для, мужа. Он то еще макароны на гарнир попросил.
Так и родился спонтанный рецепт моей куриной запеканки с овощами.
Потому спассеровала лук, морковь, зеленый болгарский перец. Потушила почти до готовности.
На овощную подушку добавила злополучную грудку разобранную на волокна.
Понимала, что будет пресновато.
Потому кроме соли и перца добавила остатки обжаренного лука и пару ложек мелко потёртого и обжаренного чеснока. Долила немного молока.
Я не делала соус бешамель, у меня другой рецепт.
Чтобы блюдо было сочным, я добавила небольшую ложку оливкового масла и ложку топлёного масла. Еще у меня были остатки свежей петрушки, прям пара листочков.
Сверху присыпала моцареллой и поставила в нагретую духовку.
Через минут 20 :
На вид очень неплохо, а что на вкус?
Ожиданий особвх не было. Блюдо для мужа новое, да еще и из волокон, а муж такое не ест, он у меня капризуля.Да ещё грудка была два раза разморожена и два раза приготовлена. Я правда ему об этом не сказала, иначе есть бы не стал 😉
Так что отнесла ему, была готова, что забракует. Но муж был в восторге. Наша помощница тоже.
На другой день снова ел и попросил приготовить еще раз.
Я попробовала и тоже не могла оторваться.Получилось на удивление вкусно.
Муж в субботу даже генералу-бегемотику и его супруге с восторгом рассказал об этом диковенном блюде.
Они удивились, я показывала фото.
Ахали и говорили, что никогда не ели.
Тушеных замороженных грудок еще осталось много. Так что, время от времени, буду готовить еще, попробую добавить грибы, шпинат, зелёную фасоль, артишоки.
Сегодня спустилась вниз к портнихе Амаль подшить кардиган, а у нее в комнатушке вот такой малыш.
Она сказала, что это голубка, птенец.
Дай Бог здоровья ей и ее мужу. Приютили птичку и подкармливают. Хочется, чтобы таких египтян было побольше.
Искала сейчас картинки, оказывается эта птичка из отряда голубиных под названием горлица египетская. Проживает в Африке и Египте.
Это типичный вид голубей, которые тут живут. У нас на кондиционере сторонв улицы парочка таких голубей свила гнездо. Ждут потомство и утром будят меня курлыканьем.
По размеру они очень маленькие и тощие. Окрас коричневый.
Всем еще раз желаю хорошего дня!