Найти в Дзене

Как я спасала куриную грудку. Запеканка куриная, изобретенная в процессе. Дитеныш голубя.

Сейчас расскажу как у меня родилось это блюдо.

Как-то муж достал из морозилки 16 ломтиков куриной грудки и попросил приготовить ему а соусе с луком . Я ему сказала, что он столько не сьест и они испортятся.

Я пять лет пытаюсь его убедить, чтобы он не размораживал сразу большой объем мяса и не готовил. Но он не слушает, ему все время кажется, что дня 3-4 съест, но форс-мажор и еду заново приходится замораживать.

Почему? Да потому что это потом стоит и портится-то у них совещание и он уже пообедал на работе, то мы пообедали у тёти, то нас Хамозза пригласил пообедать в ресторан, то мы собрались на на три дня на море.

Вот и в этот раз. По просьбе мужа на прошлой неделе была натушена целая кастрюля этих грудок, муж один раз поел, на другой день совещание и ел в офисе, а на третий день а муж сказал, что мы уезжаем на несколько дней на свадьбу.

А что снова делать с двумя килограммами тушёных в луковом соусе грудок? Куда их девать.

Психанула как обычно и быстро расфасовала их по пакетикам. И в морозилку.

Ума не представляла что с ними потом делать. Я сама не фанат грудок в принципе. А муж не станет есть замороженную грудку, которую разморозили, приготовили,потом снова заморозили, разморозили и снова приготовили😰😓🤦🤷

Что делать с этими пакетами грудки?

Была очень злая. Сказала, чтобы он больше к морозилке не приближался. Пыталась объяснить, что нельзя так относиться к еде. Ну как о стенку горох..

Но грудки нужно было спасать. Они еще и много места заняли в морозилке, у нас 10 морозильных отсеков, но они все забиты закупками мужа. Места просто нет

Пришла мысль о жульене, но в процессе решила, что грудка уже безвкусная и нужно придать ей вкус. Да и жульен в виде второго блюда будет тяжеловат и для меня и для, мужа. Он то еще макароны на гарнир попросил.

Так и родился спонтанный рецепт моей куриной запеканки с овощами.

Потому спассеровала лук, морковь, зеленый болгарский перец. Потушила почти до готовности.

На овощную подушку добавила злополучную грудку разобранную на волокна.

-2

Понимала, что будет пресновато.

Потому кроме соли и перца добавила остатки обжаренного лука и пару ложек мелко потёртого и обжаренного чеснока. Долила немного молока.

-3

Я не делала соус бешамель, у меня другой рецепт.

Чтобы блюдо было сочным, я добавила небольшую ложку оливкового масла и ложку топлёного масла. Еще у меня были остатки свежей петрушки, прям пара листочков.

-4

Сверху присыпала моцареллой и поставила в нагретую духовку.

Через минут 20 :

-5

На вид очень неплохо, а что на вкус?

Ожиданий особвх не было. Блюдо для мужа новое, да еще и из волокон, а муж такое не ест, он у меня капризуля.Да ещё грудка была два раза разморожена и два раза приготовлена. Я правда ему об этом не сказала, иначе есть бы не стал 😉

Так что отнесла ему, была готова, что забракует. Но муж был в восторге. Наша помощница тоже.

На другой день снова ел и попросил приготовить еще раз.

Я попробовала и тоже не могла оторваться.Получилось на удивление вкусно.

Муж в субботу даже генералу-бегемотику и его супруге с восторгом рассказал об этом диковенном блюде.

Они удивились, я показывала фото.

Ахали и говорили, что никогда не ели.

Тушеных замороженных грудок еще осталось много. Так что, время от времени, буду готовить еще, попробую добавить грибы, шпинат, зелёную фасоль, артишоки.

Сегодня спустилась вниз к портнихе Амаль подшить кардиган, а у нее в комнатушке вот такой малыш.

-6

Она сказала, что это голубка, птенец.

-7

Дай Бог здоровья ей и ее мужу. Приютили птичку и подкармливают. Хочется, чтобы таких египтян было побольше.

Искала сейчас картинки, оказывается эта птичка из отряда голубиных под названием горлица египетская. Проживает в Африке и Египте.

Это типичный вид голубей, которые тут живут. У нас на кондиционере сторонв улицы парочка таких голубей свила гнездо. Ждут потомство и утром будят меня курлыканьем.

По размеру они очень маленькие и тощие. Окрас коричневый.

Из свободного доступа
Из свободного доступа

Всем еще раз желаю хорошего дня!

-9