Хотя в начале мая установилась холодная погода, что, как правило, случается каждый год, сморчки всё равно начали появляться.
К сожалению, период плодоношения этого деликатесного гриба очень непродолжительный, впрочем, это относится ко всем весенним грибам.
Им то влаги не хватит после малоснежной зимы, то вдруг придет жара, а то и возвратные заморозки нагрянут.
Как же отличить сморчок от сморчковой шапочки? Ведь многие путают эти грибы, называя сморчками вообще все весенние грибы.
Да, внешне они, может, и похожи, но это разные грибы. Главное отличие — вкус.
Ведь любителям тихой охоты важно не только найти и собрать грибы, но и насладиться их вкусом.
Сморчки — это грибы, о которых написано множество статей.
Их используют в кулинарии и народной медицине. Они растут в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии. Поэтому во многих странах есть свои рецепты их приготовления.
Основное отличие сморчка, то что ножка и шапочка образуют единое целое. Шапочку нельзя легко отделить от ножки. Чтобы лучше понять, посмотрите этот короткий ролик. Он поможет избежать ошибок.