Найти в Дзене

Сын с невесткой нас развлекают и кормят. Экскурсия в "Шато Тамань"

Я несколько дней не заглядывала на Дзен. Совсем некогда. У нас в Тамани сейчас гостит младший сын с женой и сынишкой. Мы стараемся побольше общаться с нашими детьми и внуком, ведь через несколько дней они уедут домой. А еще активно трудимся на земле. У нас постепенно вырисовываются контуры нашего огородика. Муж выкопал с помощью лопаты большой участок земли, при этом вручную удалив много сорняков с корнями. Я теперь осваиваю этот участок. Посадила уже основную часть рассады болгарского перца, помидоров, огурцов, кабачков. На небольшом участке земли у нас посажен картофель. Он еще не взошёл. На этом фото это прямоугольный участок на переднем плане. Сегодня посажу оставшуюся рассаду помидоров, баклажан и еще горький перец. На грядках уже взошла морковь, свёкла, укроп, петрушка, горох, рукола и разные салаты. Сын с невесткой нас периодически отрывают от труда на участке, организуя развлекательную программу. Третьего мая невестка заказала экскурсию в Центре энологии на крупнейшей ви

Я несколько дней не заглядывала на Дзен. Совсем некогда. У нас в Тамани сейчас гостит младший сын с женой и сынишкой.

Мы стараемся побольше общаться с нашими детьми и внуком, ведь через несколько дней они уедут домой. А еще активно трудимся на земле.

У нас постепенно вырисовываются контуры нашего огородика. Муж выкопал с помощью лопаты большой участок земли, при этом вручную удалив много сорняков с корнями. Я теперь осваиваю этот участок.

Посадила уже основную часть рассады болгарского перца, помидоров, огурцов, кабачков. На небольшом участке земли у нас посажен картофель. Он еще не взошёл. На этом фото это прямоугольный участок на переднем плане.

Сегодня посажу оставшуюся рассаду помидоров, баклажан и еще горький перец. На грядках уже взошла морковь, свёкла, укроп, петрушка, горох, рукола и разные салаты.

В парниках рассада, которую я пересадила вчера.
В парниках рассада, которую я пересадила вчера.

Сын с невесткой нас периодически отрывают от труда на участке, организуя развлекательную программу.

Третьего мая невестка заказала экскурсию в Центре энологии на крупнейшей винодельне России — «Шато Тамань» (Chateau Tamagne).

Это и остальные фото автора канала или её супруга
Это и остальные фото автора канала или её супруга

Рядом находится Гастробар и фирменный магазин Шато Тамань.

-4

Рядом с магазином часовня имени Федора Ушакова.

-5

«Шато Тамань» является частью «Кубань-Вино», крупного российского производителя игристых и тихих вин. Здесь лучшие мастера своего дела сохраняют традиции и изготавливают вино, в котором соединились энергия солнца, стихия морского бриза и высокотехнологичное искусство виноделия. 

Экскурсовод, приятная девушка, через зону контроля провела нас на территорию завода. Нам показали, где взвешивают виноград и рассказали, какие дальше проводят лабораторные исследования:

-6

-7

Затем виноград отправляют для перемолки с помощью таких шнеков.

-8

Отсюда он попадает в винификатор. Здесь всё автоматизировано и ручной труд минимален. Так как до сбора винограда еще далеко, то все цеха пустые. Идёт подготовка к сезону, всё тщательно моется.

-9

Тут какая-то фантастическая обстановка.

-10

Я словно на Байконуре:

-11

А вот супруг в фотозоне. Это ретро-автомобиль от Аристова:

-12

Никаких подвалов с бочками вина нет. Здесь в резервуарах вино хранится и купажируется, а далее поступает на винзаводы в Старотиторовской и Темрюке.

Во дворе и в помещениях расставлены различные таблицы, наглядно иллюстрирующие процесс создания вин.

-13

Когда мы попали в помещение, где трудятся эксперты, дегустирущие винный материал, то некоторые заявили, что это не работа, а мечта. Но экскурсовод объяснила, что на самом деле сотрудники не пьют, а непременно сплевывают жидкости, а еще они быстро теряют зубы, которые разрушают кислоты, содержащие в винограде. За день приходится делать тысячи проб. Им за вредность дают молоко.

При производстве вина отходы не пропадают: мезгу используют, как удобрение, а виноградные косточки отправляют на заводы по производству виноградного масла.

Территория завода красива и ухожена.

-14

Позднее я постараюсь разместить несколько видео с экскурсии. Что-то сегодня в Тамани интернет слабый.

На дегустацию вина не пошли. Просто пообедали в Гастробаре. 

Из окна видно море
Из окна видно море

-16

Мы выбрали с мужем салат с хрустящим баклажаном, двумя видами томатов и страчателлой. Когда почти доела салат, то вспомнила о фото. Вот остатки роскоши. 

-17

А потом ели фетучини с телятиной в сливочном соусе. Только телятина была похожа на старую говядину) Слишком жестковата.

-18

А на следующий день в ресторане в Сенном ели вкусную пиццу с говядиной на дровах. Так та говядина, даже не телятина, просто таяла во рту. О посещении этого ресторана расскажу в следующей статье.

А пили вместо вина облепиховый лимонад. Такая вкуснятина!

-19

Дети ещё борщ себе заказали, а Платоше – котлетки с картофельным пюре. Можете посмотреть на цены. 

-20

Мне кажется, что дороговато. Мы с супругом сами не пошли бы сюда. Но всё оплачивал сын. Почему бы не побаловать себя?

На этом прощаюсь. А завтра расскажу про посещение ресторана в поселке Сенной. Это в 27 км от Тамани. Там очень понравилось.

P. S. Сегодня прочитала о том, что несколько объектов турпоказов Кубани вошли в число лучших в России. Их включили в престижный рейтинг гастрономического туризма «50 Best Tastes of Russia».

Объекты турпоказа оценивали по результатам голосования 500 ведущих рестораторов, отельеров, предпринимателей, экспертов.

На 17-ом месте – винодельня Chateau Tamagne. Кстати, наша винодельня в Тамани обошла известный курорт «Красная Поляна» в Сочи. Он на 19-ом месте.

Голосование за лучшие объекты гастротуризма России проводили в течение трех месяцев. Цель проекта – популяризация лучших российских компаний и объектов туризма. 

С уважением, ваша Надежда.