Нижегородцев предупредили о кишечной палочке в мясе для шашлыка, которое продается в гипермаркетах. Контрольную закупку перед майскими праздниками провели журналисты «Известий» . Мясная продукция от популярных производителей для лабораторных исследований была выбрана в больших сетевых гипермаркетах. Цель эксперимента — выяснить, насколько качественное мясо продается и безопасно ли его есть. Мясо было отправлено в испытательную референс-лабораторию Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. По итогам в двух образцах специалисты обнаружили кишечную палочку, результаты по еще трем продуктам к 5 мая отсутствовали, а в четырех образцах присутствовали микроорганизмы, попавшие туда на производстве. Ранее стало известно, что подорожало больше всего в Нижегородской области. Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»