С 1 марта 2025 года начался эксперимент по маркировке сладких товаров. Участие в нем добровольно, но выгодно: вы получите бесценный опыт и подготовитесь к будущим обязательствам.
Присоединяйтесь к эксперименту по маркировке сладостей и получите привилегии
- Получите бесценный опыт и научитесь избегать ошибок при маркировке товаров.
- Тестируя систему заранее, вы освоите нанесение кодов и поймете все тонкости процесса.
- Эксперимент дает время выбрать лучшего партнера для внедрения маркировки, не спеша и взвешенно.
- Доступ к консультациям экспертов «Честного знака» поможет избежать технических трудностей и правильно настроить процессы.
- Став участником рабочей группы, вы сможете влиять на развитие системы и обмениваться опытом с другими игроками рынка.
Какие сладости нужно маркировать?
1704 — Конфетные изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао.
1806 (за исключением 1806 10) — Шоколад и прочие готовые продукты, содержащие какао.
1905 (за исключением 1905 10 00, 1905 40 00, 1905 90 10 00, 1905 90 30 00, 1905 90 550, 1905 90 900) — Мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластинки, пустые капсулы, предназначенные для использования в фармацевтических целях, вафельные обои для заливки, рисовая бумага и аналогичные продукты.
2006 00 — Овощи, фрукты, орехи, кокосовые плоды и другие части растений, консервированные с помощью сахара (пропитанные сахарным сиропом, глазированные или засахаренные).
2007 — Джемы, желе фруктовые, мармелад, прочие фруктовые и их ореховые пасты, фруктовая масса ореховая, половинки фруктов или других частей растений, в том числе с добавлением сахара и других подслащивающих веществ. 2008 — Фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные любым способом, консервированные с добавлением сахара или других подслащивающих веществ или спирта, а в другом месте не упомянутые или не включенные.
2106 90 9801 / 2106 90 9802 — Жевательная резинка без сахара (сахарозаменители) и (или) с использованием заменителя сахара.
Как подключиться к эксперименту?
Отправьте заявку на email sweets@crpt.ru. После одобрения вы получите доступ ко всем необходимым инструментам и консультациям.
Как начать работу с маркировкой?
Последовательно пройдите шесть этапов:
1. Оформите электронную подпись (УКЭП).
2. Установите средство криптозащиты (СКЗИ).
3. Зарегистрируйтесь в системе «Честный знак».
4. Заполните профиль организации.
5. Зарегистрируйте товары в каталоге или GS1 RUS.
6. Закажите и нанесите коды маркировки на продукцию.
После этого ваш товар попадет в оборот, и вы сможете продавать его легально и безопасно.
Магия ГЭНДАЛЬФ на каждом этапе
Хотите сэкономить время и избежать ошибок? Мы предлагаем:
- Полную настройку маркировки под ключ.
- Автоматизированный обмен данными с «Честным знаком».
- Сопровождение торгового оборудования для бесперебойной работы.
Присоединяйтесь к эксперименту и укрепите позиции своего бизнеса уже сегодня!