Найти в Дзене
Повар.ру

Кулинарный хит из социальных сетей! Десерт "Бала баяна"

Десерт "Бала Баяна" покорил социальные сети своей простотой и потрясающим вкусом. Этот нежный и изысканный десерт сочетает в себе легкость приготовления и эффектный внешний вид, делая его идеальным выбором как для уютного семейного вечера, так и для праздничного стола. Узнайте, как самостоятельно приготовить этот кулинарный хит и удивить своих близких! ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ: 🔶 Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку. 🔶 На среднем огне прогрейте до однородности. 🔶 Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте. 🔶 Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет. 🔶 Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех. 🔶 Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса. 🔶 В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком. 🔶 Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет. 🔶 Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь

Десерт "Бала Баяна" покорил социальные сети своей простотой и потрясающим вкусом. Этот нежный и изысканный десерт сочетает в себе легкость приготовления и эффектный внешний вид, делая его идеальным выбором как для уютного семейного вечера, так и для праздничного стола. Узнайте, как самостоятельно приготовить этот кулинарный хит и удивить своих близких!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кокосовая стружка 135 грамм
  • Сахар 165 грамм
  • Вода 40 мл.
  • Сок лимонный 3/4 ч. ложки
  • Сгущенное молоко 315 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Кокосовые чипсы по вкусу и желанию (для украшения)
-2

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

🔶 Соедините в сковороде сливочное масло и сгущенку.

-3

🔶 На среднем огне прогрейте до однородности.

-4

🔶 Добавьте кокосовую стружку. Все перемешайте.

-5

🔶 Прогрейте на среднем огне, пока масса загустеет.

-6

🔶 Чуть остудите получившуюся массу и скатайте шарики размером с грецкий орех.

-7

🔶 Затем наколите каждый шарик на шпажку. Уберите в морозилку минимум на полчаса.

-8

🔶 В небольшом ковшике соедините воду с сахаром и лимонным соком.

-9

🔶 Доведете до кипения и варите на умеренном огне около 7-10 минут, пока карамель не приобретет золотисто-коричневый цвет.

-10

🔶 Окуните каждый шарик на шпажке в горячую карамель, дайте стечь лишнему. Дополнительно, пока карамель еще горячая, часть шариков я окунаю в кокосовые чипсы.

-11

🔶 Дайте карамели застыть примерно 10-15 минут. Чтобы шарики оставались круглыми, их можно воткнуть на расстоянии друг от друга в стакан с какой-нибудь крупой. После аккуратно извлеките шпажки из конфет.

-12

Конфеты Бала баяна готовы, приятного вам аппетита!