Непогода заперла нас на выходных дома. Удивительно, как осадки могут поправить планы. За окном откровенно сыро, а провинциальный город за эти годы настолько знаком, что высовывать нос совершенно не хочется. Понятное дело, дома всегда есть дела: то да сё, но всё же непогода — это не круто.
Тут в створке холодильника обнаружил ещё одну «обзорную» единицу напитка: тёмное фильтрованное непастеризованное пиво «Бархатное», «Возрождённый рецепт 1953». Этот напиток родом из Воронежа.
Некоторые характеристики:
- крепость — 4,1%; весьма средний показатель, и его достаточно, на мой взгляд;
- объём — 0,45 л; видимо, ввиду экономии продукта. Ценник сейчас тот ещё;
- упаковка — цветная стеклянная бутылка. Говорят, в тёмном стекле продукт сохраняется на полке лучше. Возможно.
В целом весьма недурно. Наши действительно могут «варить» весьма приличные напитки. По этикетке — красиво, при этом скромно, что для меня важно. Пиво коричневого цвета, но не шоколадное. Само прозрачное. Шапка пены бежевая, пышная, стойкая. Аромат карамели и жжёного солода — моё любимое, к слову. Типа хоть какой-то вкус. Вкус терпкий, чуть сладкий, чуть горький, а в послевкусии чёрный хлеб, винные нотки, жжёная горчинка. Норм.
На мой взгляд, рекомендуется к покупке, если есть настроение отведать чего-то вкусового.
Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Мой телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Автор статьи и канала: Ермаков Олег© (мнение автора является его оценочным суждением)