Найти в Дзене
Tanita Glow

Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельными дольками

Это блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным на вид! А вы любите медово-горчичный соус? Приятного аппетита!
Оглавление

Это блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным на вид!

Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельными дольками
Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельными дольками

Ингредиенты:

  • Для курицы:
  • 4 куриных бедра (можно использовать и другие части курицы)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
  • Для картофельных долек:
  • 4 средние картофелины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0.5 чайной ложки сушеного розмарина
  • Соль и паприка по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовка курицы: Куриные бедра промой под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Натри солью и черным перцем со всех сторон.
  2. Приготовление соуса: В небольшой миске смешай жидкий мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. По желанию добавь лимонный сок. Хорошо перемешай все ингредиенты до однородности.
  3. Обжаривание курицы: В большой сковороде разогрей растительное масло на среднем огне. Выложи куриные бедра кожей вниз и обжаривай до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Запекание курицы: Уменьши огонь до минимума. Полей курицу приготовленным медово-горчичным соусом. Накрой сковороду крышкой и туши курицу на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически поливая ее соусом. Курица должна стать мягкой и полностью проготовиться.
  5. Подготовка картофеля: Пока готовится курица, займись картофелем. Картофель тщательно вымой и нарежь на дольки. В большой миске смешай картофельные дольки с растительным маслом, сушеным розмарином, солью и паприкой. Хорошо перемешай, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
  6. Запекание картофеля: Разогрей духовку до 200°C. Выложи картофельные дольки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки и мягкости, периодически помешивая.
  7. Подача: Готовую сочную курицу в медово-горчичном соусе подавай горячей вместе с ароматными картофельными дольками. По желанию можно украсить свежей зеленью.

А вы любите медово-горчичный соус?

Приятного аппетита!