Это блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным на вид! А вы любите медово-горчичный соус? Приятного аппетита!
Это блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным на вид! А вы любите медово-горчичный соус? Приятного аппетита!
...Читать далее
Оглавление
Это блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным на вид!
Сочная курица в медово-горчичном соусе с картофельными дольками
Ингредиенты:
- Для курицы:
- 4 куриных бедра (можно использовать и другие части курицы)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для соуса:
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка лимонного сока (по желанию)
- Для картофельных долек:
- 4 средние картофелины
- 1 столовая ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки сушеного розмарина
- Соль и паприка по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Подготовка курицы: Куриные бедра промой под холодной водой и обсуши бумажными полотенцами. Натри солью и черным перцем со всех сторон.
- Приготовление соуса: В небольшой миске смешай жидкий мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. По желанию добавь лимонный сок. Хорошо перемешай все ингредиенты до однородности.
- Обжаривание курицы: В большой сковороде разогрей растительное масло на среднем огне. Выложи куриные бедра кожей вниз и обжаривай до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Запекание курицы: Уменьши огонь до минимума. Полей курицу приготовленным медово-горчичным соусом. Накрой сковороду крышкой и туши курицу на медленном огне в течение 20-25 минут, периодически поливая ее соусом. Курица должна стать мягкой и полностью проготовиться.
- Подготовка картофеля: Пока готовится курица, займись картофелем. Картофель тщательно вымой и нарежь на дольки. В большой миске смешай картофельные дольки с растительным маслом, сушеным розмарином, солью и паприкой. Хорошо перемешай, чтобы специи равномерно покрыли картофель.
- Запекание картофеля: Разогрей духовку до 200°C. Выложи картофельные дольки в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай в разогретой духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки и мягкости, периодически помешивая.
- Подача: Готовую сочную курицу в медово-горчичном соусе подавай горячей вместе с ароматными картофельными дольками. По желанию можно украсить свежей зеленью.
А вы любите медово-горчичный соус?
Приятного аппетита!