Заодно расскажем, какая часть индейки самая жирная, а какая - самая диетическая. Сезон шашлыков в России традиционно начинается в майские праздники, а продолжается до поздней осени — пока погода позволяет. Те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, постоянно спорят — какое мясо менее калорийное и более полезное. Хотя насчет пользы диетологи сильно сомневаются: шашлыки из любого мяса считаются вредным блюдом — именно из-за метода приготовления. Когда мы жарим мясо на мангале, образуется темная корочка, которая считается опасной для здоровья. А для многих именно эта темная корочка — самое вкусное, что есть в шашлыке. Ради нее все и затевается. Диетологи это понимают — они тоже люди, — но все же рекомендуют ограничивать употребление шашлыка небольшими порциями, не более 150-200 грамм. Второй момент: жир, который карает на угли, образует канцерогены. Вместе с паром они поднимаются вверх и мясо все это впитывает. Но с другой стороны, получается, что мясо, которое готовится на ш