Найти в Дзене
ПП РЕЦЕПТЫ

Умное меню на неделю: вкусно и с пользой (1500 ккал)

состоящие из завтрака и ужина

Понедельник

Завтрак: Овсянка с ягодами🍓

- Овсяные хлопья: 50 г

- Молоко (1.5%): 200 мл

- Ягоды (малина, клубника): 100 г

- Мед: 1 ч.л. (7 г)

Рецепт:

1. Вскипятите молоко и добавьте овсяные хлопья. Варите на слабом огне 5 минут.

2. Добавьте ягоды и мед. Перемешайте и подавайте.

Ужин: Куриная грудка с брокколи на пару

-2

- Куриная грудка: 150 г

- Брокколи: 200 г

- Оливковое масло: 1 ч.л. (5 мл)

- Специи по вкусу

Рецепт:

1. Приготовьте куриную грудку на гриле или запеките в духовке.

2. Варите брокколи на пару 5-7 минут, заправьте оливковым маслом и специями.

Вторник

Завтрак: Белковый омлет с шпинатом🍳

-3

- Яйца: 2 шт.

- Шпинат: 100 г

- Помидор: 50 г

- Оливковое масло: 1 ч.л. (5 мл)

Рецепт:

1. Взбейте яйца и добавьте нарезанный шпинат и помидоры.

2. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до готовности.

Ужин: Запеченный лосось с овощами

-4

- Филе лосося: 150 г

- Кабачок: 100 г

- Морковь: 100 г

- Лимонный сок: 1 ч.л. (5 мл)

Рецепт:

1. Заверните рыбу и нарезанные овощи в фольгу, добавьте лимонный сок.

2. Запекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Среда

Завтрак: Творожная запеканка с ягодами

-5

- Творог: 200 г

- Яйцо: 1 шт.

- Ягоды (по вашему выбору): 100 г

- Сахарозаменитель: по вкусу

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты, поместите в форму.

2. Выпекайте при 180°C 30 минут.

Ужин: Индейка с киноа

-6

- Филе индейки: 150 г

- Киноа: 50 г

- Паприка: 50 г

- Оливковое масло: 1 ч.л. (5 мл)

Рецепт:

1. Отварите киноа согласно инструкции.

2. Обжарьте индейку с нарезанной паприкой до готовности.

Четверг

Завтрак: Йогурт с мюсли

-7

- Натуральный йогурт: 200 г

- Мюсли: 50 г

- Орехи: 10 г

Рецепт:

1. Смешайте йогурт с мюсли и орехами.

Ужин: Куриные котлеты с гречкой

-8

- Фарш куриный: 150 г

- Гречка: 50 г

- Лук: 50 г

- Яйцо: 1 шт.

Рецепт:

1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и яйцом, сформируйте котлеты.

2. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и подайте с вареной гречкой.

Пятница

Завтрак: Зелёный смузи

-9

- Шпинат: 50 г

- Банан: 1 шт. (100 г)

- Йогурт: 150 г

- Вода: 100 мл

Рецепт:

1. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте до однородной массы.

Ужин: Овощное рагу с чечевицей

-10

- Чечевица: 50 г

- Морковь: 100 г

- Перец сладкий: 100 г

- Оливковое масло: 1 ч.л. (5 мл)

Рецепт:

1. Отварите чечевицу до готовности.

2. Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле и смешайте с чечевицей.

Суббота

Завтрак: Пан-кейки из овсяной муки

-11

- Овсяная мука: 100 г

- Яйцо: 1 шт.

- Молоко: 150 мл

- Разрыхлитель: 1 ч.л.

Рецепт:

1. Смешайте все ингредиенты, жарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Ужин: Говяжьи стейки с салатом

-12

- Говяжий стейк: 150 г

- Салат (микс): 100 г

- Оливковое масло: 1 ч.л. (5 мл)

- Лимонный сок: 1 ч.л. (5 мл)

Рецепт:

1. Обжарьте стейк до желаемой степени готовности.

2. Смешайте салат с оливковым маслом и лимонным соком.

Воскресенье

Завтрак: Каша из гречневой крупы

-13

- Гречка: 50 г

- Молоко: 200 мл

- Мед: 1 ч.л. (7 г)

Рецепт:

1. Отварите гречку в молоке до готовности, добавьте мед.

Ужин: Рыба с картофельным пюре

-14

- Филе рыбы: 150 г

- Картофель: 200 г

- Молоко: 50 мл

- Масло сливочное: 10 г

Рецепт:

1. Отварите картофель, сделайте пюре, добавив молоко и масло.

2. Приготовьте рыбу любым удобным способом (запечь, сварить).

Примечания

- В меню меню включены простые в приготовлении блюда, которые способствуют правильному питанию.

- Не забудьте адаптировать порции под свои индивидуальные потребности и активности.