Найти в Дзене
Ди о путешествиях

Какую еду стоит попробовать в Японии?

Еда из супермаркета Японии
Еда из супермаркета Японии

Наверное каждый второй любит суши и роллы и кушает их часто или не очень. Именно эти блюда ассоциируются у нас с Японией. Но далеко не только суши и роллы стоит попробовать в Японии.

А чтобы ваша поездка в Японию запомнилась не только красивыми достопримечательностями и видами, прочитайте мою статью о еде в Японии. Итак приступим!
Вот те блюда, которые по моему мнению также стоит попробовать:

Рамен в Токио традиционная подача
Рамен в Токио традиционная подача
Рамен в Токио с интересной подачей
Рамен в Токио с интересной подачей

Рамен это суп с пшеничной лапшой. В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори, нарутомаки или камабоко и тд...

Сам бульон может быть и куриным, свиным, иногда даже рыбным или смесью из нескольких бульонов. Еще есть два типа заправок – соевый соус и соус из пасты мисо. Соевым соусом заправляют “сёю рамен”, а заправкой из мисо “мисо рамен”. За вкус рамена отвечают ингредиенты, коих невероятное множество.

Чаще всего в рамен добавляют:

“тясю” — ломтики тушеной свинины;
“менма” — маринованные побеги бамбука, похожие на прямоугольные светло-коричневые полоски;
“неги” — зеленый лук;
“адзитама” — маринованные в соусе вареные яйца (обычное вареное яйцо в каких-то вариантах тоже могут добавить);
“нарутомаки”— ломтики рулета из рыбного фарша. Это как раз тот самый белый ломтик из эмодзи с розовым завихрением;
– “нори” — сухие водоросли;
– ростки сои.

Такояки на улице Доторбори в Осаке
Такояки на улице Доторбори в Осаке

Такояки это шарики из теста с кусочками отварного осьминога внутри. Тесто в такояки имеет необычную консистенцию, снаружи у шарика корочка, а вот внутри он остается слегка вязким, похожим на не прожаренное тесто. Сверху шарики поливают майонезом, специальным соусом для такояки, а также добавляют стружку тунца. Такояки подают огненно горячими, поэтому, чтобы не обжечься, лучше подождать минут 5 и спокойно наслаждаться лакомством.

Моти из супермаркета Токио
Моти из супермаркета Токио

Моти это сладкий десерт из рисового теста, которое становится очень тягучим из-за того, что его толкли. Начинка у Моти бывает разнообразная, но традиционно туда добавляют бобовую сладкую пасту или сладкий соевый соус. На вкус необычно и точно стоит ваших вкусовых сосочков.

Классический мелонпан
Классический мелонпан

Мелонпан. Так называемая «дынная» булочка из сдобного теста, покрытая сверху сахарной корочкой. Но от дыни тут только название, в основном у нее приятный сливочный вкус и она невероятно воздушная.

На самом деле блюд, которые нужно пробовать в Японии больше. Я перечислила лишь небольшую часть и ту, что понравилась именно мне. Если у вас есть фавориты в японской кухне и они не перечислены в моей статье, то пишите эти блюда в комментариях. Я обязательно попробую их в свою следующую поездку в Японию.