Сложность приготовления - легкий.
Время приготовления - 60 минут.
Количество порций - 4
Ингредиенты
Овощной бульонный кубик 1 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
лук 2 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
чечевица зеленая 1 стакан
бульон 1,5 литра
петрушка 1 пучок
оливковое масло 80 миллилитров
Рецепт
Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, чеснок, морковь и сельдерей небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.
Шаг 3
После того, как они подрумянятся, добавьте сельдерей и морковь.
Шаг 4
Через несколько минут жарки добавьте бульон и доведите все до кипения.
Шаг 5
Теперь добавьте чечевицу и картофель. Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус блюда, добавьте бульонный кубик и варите, пока суп не загустеет, а картофель и чечевица не станут совсем мягкими. При желании можно добавить немного воды. Подавайте с хлебом, посыпав рубленой петрушкой.
___
Если статья понравилась — поставьте лайк 👍
Огромная Вам Благодарность!