Найти в Дзене
Совет да Еда

Так курицу кусочками мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто готовить (сразу 5 вариантов)

5 отличных вариантов приготовления курицы кусочками. Дополняю курицу простыми продуктами, а в итоге получаются блюда с замачетельным вкусом и видом. И готовить невероятно легко. Покажу совершенно разные на вкус блюда из курицы. Два варианта на плите и три варианта в духовке.

1. Курица "40 зубчиков чеснока" на плите. Для приготовления берем куски курицы (8 шт). Посыпаем солью и молотым перцем.

-2

Обжариваем на сливочном (30 г) и растительном масле (1 ст. л.) с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку (огонь сильный).

-3

40 зубчиков чеснока очищаем и отправляем в жаровню. Готовим 2-3 минуты, помешивая. Чеснок не должен подгореть, иначе будет неприятный вкус.

-4

Обжаренные кусочки выкладываем обратно в жаровню. Курицу посыпаем любимыми травами или специями (у меня сушеный орегано, дает прекрасный вкус) и вливаем куриный бульон (400 мл). Куски бульоном полностью не закрываем. Тушим на медленном огне 25 минут.

-5

В чашку высыпаем муку (2 ст. л.), добавляем молоко (3 ст. л.), немного куриного бульона. Хорошо перемешиваем. Вливаем разведенную муку.

-6

Готовим около 5 минут, пока соус не станет густым. Блюдо получается очень ароматным, курица невероятно нежная и вкусная. Конечно, чеснока можно добавить чуть больше или меньше, вкус от этого не изменится. Но название блюда обязывает добавлять именно 40 зубчиков :)

-7

Готовую тушеную курицу с чесноком перекладываем на тарелку с любимым гарниром, дополняем все соусом, зеленью и подаем на стол. Это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо.

-8

2. Курица на овощной подушке. На дно формы наливаем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный на перья репчатый лук (1 средняя луковица) и зубчики чеснока (10 шт., просто давим их ножом). Посыпаем небольшим количеством соли и специй (у меня сухая смесь аджика).

-9

Затем слоями нарезанные кабачок (1/2 шт., 200 г), помидоры (4 шт.), сладкий перец (2 шт.), плюс соль и специи.

-10

Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.

-11

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.

-12

3. Курица в овощном соусе на плите. Куски курицы (5 шт., общий вес 1 кг, у меня бедра) посыпаем смесью перцев и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки на растительном масле (2 ст. л.) в жаровне или высокой сковороде (когда переворачиваем на другую сторону, солим). Размещаем кожей вверх.

-13

Помидоры (3 шт., средние), сладкий перец (½ шт.), репчатый лук (1 шт.) и чеснок (4 зубчика) нарезаем произвольно, выкладываем в чашу блендера и мелко измельчаем. Получается не очень густая смесь.

-14

Овощной смесью заливаем куриные бедра, добавляем соль, молотый перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Курицу периодически поливаем соусом со дна. Измельченные овощи превращаются в очень вкусный и ароматный соус.

-15

Готовую курицу подаем с любимым гарниром. Она получается очень нежная, сочная с замечательным вкусом.

-16

4. Курица в сметане и зернистой горчице. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 г). Промываем, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем в миску. Добавляем сметану (3 ст. л.), зернистую горчицу (4 ч. л.), сушеный чеснок (1,5 ч. л.) и молотую паприку (1,5 ч. л.).

-17

Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Можно оставить на 2-3 часа или на ночь, тогда убираем в холодильник.

-18

Голень в сметане и горчице размещаем в форме. За счет сухих специй маринад становится густым, не растекается и покрывает всю поверхность голени. Запекаем при 200 градусах около 35 минут.

-19

Время зависит от духовки и веса голени. Если ножки большие, то время увеличиваем. Вот такими яркими они становятся. Хрустящая корочка сверху не образуется. Они нежные.

-20

Гарнир к ним подойдёт любой из овощей, круп или макарон. Целые семена горчицы при запекании становятся мягче и лопаются, когда ешь мясо. Курица получается нежной, сочной и очень вкусной.

-21

5. Курица в кефире. Курицу весом 1,5 кг разрезаем на 11 кусков (хребет не используем). Посыпаем куски солью, молотым перцем и выкладываем в миску. Можно использовать только голень или бедра.

-22

Репчатый лук (1 большая луковица) нарезаем тонкими полукольцами, жмем рукой на доске до выделения сока и отправляем к курице. Вливаем 500 мл кефира (у меня 3,2%). Еще немного сверху солим и перчим. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 4 часа (лучше оставить на ночь).

-23

Курицу вынимаем из кефирного маринада и выкладываем в форму (лук не используем).

-24

Чтобы при запекании у курицы получилась яркая аппетитная корочка, посыпаем ее сладкой молотой паприкой (1 ч. л.) и с помощью кисти распределяем по всей поверхности кусочков. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-25

Курица получается очень красивая и ароматная.

-26

За счет кефира и лука курица становится невероятно нежная и вкусная. Подаем с любимым гарниром.

-27

Приятного аппетита!!!